新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

纽约大学阿布扎比分校录取者经验分享

2019-03-13 14:48

来源:中国新闻网

作者:孙权

  “1月17日,我接到了参与‘候选者周末’活动的邀请,我的生日是20日,对我来说,这就是我最大的生日礼物。”3月12日,江苏省天一中学国际部的高三学生张倍胤在谈起自己被纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)录取的消息时,仍抑制不住自己的“小激动”,直言“看到录取通知书时,觉得不可思议。”

  当天,阳光明媚照耀校园,个头高挑的张倍胤脸上洋溢的笑容,比这春日里明媚的阳光更灿烂。

  纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)位于阿联酋,是一所以通识教育为核心的私立研究性大学。它是美国纽约大学的第一个海外校园,与纽约大学本部、上海纽约大学(NYUShanghai)共同组成纽约大学全球系统中的三个具有学位授予权的门户校园。

  除了世界名校共同的特点外,纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)还有两个较为鲜明的特点:录取率低、“壕”。

  这所录取率比哈佛大学还要低的大学,为张倍胤提供了折合人民币超过200万元的全额奖学金,包括了张倍胤未来4年所有的学费、伙食费、住宿费、海外旅游、课外活动、医疗保险、交通费,甚至零花钱,还包括每年两张阿布扎比往返中国的机票等。

  每年,全球有数万名学生申请这所神一样的学校。经过递交文书、参加“候选人周末”等环节,今年2月15日,张倍胤最终获得了这所学校的录取通知书。

  被问及申请纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)的经历时,清瘦的张倍胤说,自己接触这个学校是在高二那年,了解下来,觉得这所大学与自己很“适合”。“这是我看一遍官网就起‘心动’一次的学校,这个学校气质与众不同。”

  张倍胤为何能打动“神校”的招生官?张倍胤的班主任倪彬说,在高中三年的学习生涯中,张倍胤仅拿过一次B,以几乎三年全A的成绩名列年级总分前10。在成绩拔尖的同时,她还积极参加学校的各种社团活动。“她非常‘特殊’,她跟其他同学不一样,思想很‘成熟’,这种‘成熟’不同于成年人的成熟,而是在对待人、对待事的思考方面,她有自己的思考。”

  “这个小女孩给我最大的感受是‘不小我、很大我’,是个正能量满满的孩子。”江苏省天一中学国际部主任陶波说。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。