新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国史上最大招生舞弊案 斯坦福耶鲁等名校均在内

2019-03-13 17:47

来源:新东方网整理

作者:

  在众多同学正在等待offer的紧张时刻,美国近日却传出了“招生舞弊”的重大新闻。据报道,FBI抖出了美国史上规模最大的招生舞弊案件,涉案金额超过2500万美元(约合人民币1.7亿元),牵涉学校包括Yale等一众名校,而在《绝望的主妇》里饰演Lynette的好莱坞女星Felicity Hoffman和众多名流更是纷纷落马。

  3月12日,美国司法部公布将在美国范围内起诉50名涉嫌在乔治城华盛顿大学,斯坦福大学,加州大学洛杉矶分校,圣地亚哥大学,南加州大学,德克萨斯大学,维克森林和耶鲁大学等名校录取中,进行作假欺诈的人员。

美国史上最大招生舞弊案,斯坦福、耶鲁、维克森林均在内!

  被逮捕起诉的人员中包括了2名SAT/ACT的管理负责人,1名监考,1名大学管理人员,9名精英学校教师以及33名家长。

美国史上最大招生舞弊案,斯坦福、耶鲁、维克森林均在内!

  主要被告人威廉·辛格涉嫌从家长们手中收取近2500万美金,用以通过非法的手段帮助这些家长的孩子们进入理想的大学。

  面对这场越挖越深的名校录取黑幕案,南加州大学、维克森林大学以及德州大学等几所牵连学校迅速给予公众回应,表明他们将会积极配合司法部门调查,并会进行内部自我检查,对于录取造假行为绝不姑息。

  这场名校录取黑幕案给我们带来的深思是,一定要学术端正!学生递交给面试官的材料和文书,是用来向招生官展示自己真实面貌、学术能力和特点特质的,如果想要利用伪造体育活动、虚假包装自己以便获得招生官青睐,这本身就是曲解了让学生提交申请材料的初衷,更是对学术的亵渎。

  所以,对于即将要申请美国高校的准留学生来说,绝对需要杜绝一切申请材料及文书的造假,向招生官展示一个真真正正、有自身独特亮点的你才是最基本的前提。那么,怎样才是正确的展示方式呢?

  前不久,包括乔治亚理工学院、莱斯大学和位于宾州的布克内尔大学在内的30所大学,开始采用了全新的审阅方式。

  或许,很多同学会问:

  · 对于这些准备充足的申请材料,招生官是如何在几分钟内决定去留的呢?

  · 审阅各项申请材料中,又会把目光主要集中在哪几个点呢?

  · 在目前多所大学采用的全新审阅方式又是什么样的?

  · 我们应该如何应对?

  接下来,我们就为大家详细介绍下,全新的审阅方式是怎样的一种形式。

  新的审阅方式

  两个招生官组成一个小组,分工审查申请者的材料,其中一个招生官可能审查成绩单、标化考试成绩和推荐信,另一个招生官则阅读课外活动部分和大学文书,然后讨论自己对申请人的印象,并标记录取、拒绝或其他意见,然后继续审阅下一份申请书。

  之后可能会有第三位招生官检查这些招生小组的招生笔记和录取建议,但是在大约85%的情况下,这名申请人的材料不会被重新查看。

  这样看来,整个申请书的审阅时间甚至不超过8分钟。对于这样的审核机制,一些高中的升学辅导员认为,这个新方法对学生们不利。如果将学生的申请书分开来看,看到的就是不全面的情况。每个审阅人员都不能得到有关这个学生的全面印象。

  但是,巴克内尔大学的高级招生副主任玛丽琳·斯科特却说:

“这是一个更加人性化的审阅学生申请书的方法。”

  巴克内尔大学的招生人员每年会收到超过10,000份的申请书,他们过去花15到17分钟来审阅每一份申请。

  采用新方法后,一个两人的招生小组能在6到8分钟内看完一份申请,这大大缩减了审阅时间。

  当然,除了这些大学采用了新的审阅方式,其他大学依然是采用旧的审阅方式,一份材料由一个招生官花费15-17分钟时间去审阅。那么,针对传统的审阅流程,我们如何才能从上千个竞争者中脱颖而出呢?

  我们不妨听听来自哥伦比亚大学招生官的分享,了解招生官是如何在17分钟内完成审阅工作的。

  旧的审阅方式

  哥伦比亚大学招生官在一篇文章中关于申请材料的审阅过程及其自己心理活动、所看重申请材料中的方面做了详细说明。

  以下来自哥大招生官的亲笔分享:

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。