新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

UCB UCLA公布中国各大高中录取数据

2019-03-14 17:54

来源:新东方北京学校

作者:武潇

  加州大学是世界上最具影响力的公立大学系统之一,被誉为“公立高等教育的典范”。加州系统的各大分校一直都令很多中国留美学生心向往之。

  每年二月份左右,加州大学系统会在其官网(www.universityofcalifornia.edu)上公布前一年在各高中的录取数据。包括每个学校的申请人数、录取人数和最终就读人数。

  前不久,加州大学官方公布的2018年-2019年申请季的申请者数据中,申请人数15年来首次下跌引发热议,回顾原文戳左侧蓝色字查看。

  加州大学伯克利分校

  2018年中国高中录取情况

  加州大学伯克利分校在2018-2019年共收到87,353份新生申请,其中收到17,037份国际生申请。

UCB UCLA公布中国各大高中录取数据

(加州大学伯克利分校申请数据)

  据伯克利官方公开数据显示,2018年秋季共录取了中国内陆32所高中的175名学生。具体情况可查看下表。

UCB UCLA公布中国各大高中录取数据

  从表中可见北京地区录取情况:北师大附属实验中学有21名学生被录取,人大附录取10人,北京十一学校录取6人,北大附、北京四中均被录取3人,德威、乐城、王府学校都被录取了3人。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。