新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰奥克兰大学一中国留学生失踪

2019-03-15 10:06

来源:中国侨网

作者:

  据报道,当地时间3月10日,新西兰奥克兰大学的一名23岁中国留学生失踪。目前其亲友已经报警,警方及亲友正在寻找更多线索。

  据了解,失踪人员名字叫吴国权(Laurence),是奥克兰大学的一名中国留学生,23岁。身高1.78米,体重90公斤,短发,戴眼镜,操广东口音。

  据悉,吴国权于3月8号晚上去了市中心一家名为Face club的夜店,并于3月10日中午独自驾车(车牌GSE162)从Mt Albert家中离开前往Piha。这之后就与家人朋友同学断了联系,到目前为止仍处于关机状态。其亲友已于11日晚上报警,警察当晚在Piha Beach找到吴国权的车。

  警察已经在Piha出动了直升机并组织了搜索队伍,但是始终没有找到人。

  记者从吴国权家人和好友口中得知,3月12日上午,警方已经去吴国权住处调查,并拿走了他的护照。吴国权所驾驶的车辆也被警方拖走进行调查,3月13日下午已经归还至吴国权住处。

  好友Sandy表示,有热心人联系到她说,10日下午看到有一个人在Piha钓鱼,那时浪很大、很危险。但Lucas哥哥表示,虽然家里有鱼竿,但并不认为他的弟弟会去钓鱼。

  经常在Piha散步的奥克兰居民Paul表示,10日当天,自己在这里休闲放松,但没有看到过任何异常情况,也没有见过吴国权和其驾驶的车辆。

  Piha搜救队(Piha Saving Life Club)的总经理Megan表示,10日下午没有收到任何求救请求。

  吴国权哥哥Lucas表示,弟弟吴国权之前表现的很正常,其母亲还一直有和他聊天,是因为遇到事情才情绪崩溃,有了轻生念头。

  哥哥Lucas说,他可以查到弟弟的刷卡记录,但是自3月10日失踪之后,已经没有任何的消费记录,手机也是从那时失去了联系。他表示,现在所有亲人朋友都非常担心。

  新西兰警方亚裔联络官处表示,目前这一案件已经交由专门的华人警官处理,有任何线索,可以和警方取得联系。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。