新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚留学应该注意哪些方面

2019-03-15 10:13

来源:中国新闻网

作者:

  很多同学都知道申请留学出国的过程艰难繁琐,事实上出国后更是需要留学生不断付出努力。特别是国外大学“宽进严出”,获得录取仅仅是一个开始。为了顺利度过澳大利亚留学生活,留学生在学习、打工、娱乐方面,都需要注意哪些事项呢?

  好好学习

  最终未能完成学业的同学,通常是因为如下原因:旷课时间过长致使出勤率未达标、不适应澳大利亚的教学方式、作业或论文引用未标注或标注不规范涉及抄袭、甚至考试作弊、代考代写等。

  未完成学业的同学,不仅白花了大笔学费,而且被取消签证、并被要求限期离境。中国驻布里斯班总领馆提醒中国留学生,一定要遵守学校的各项学习和管理规定,尽快适应新的学习环境和方式,勤学苦读,切勿作弊或找人代写代考。

  勤工俭学

  勤工俭学一向是中国留学生的优良传统,既能体验了解澳大利亚社会、锻炼生活能力、提升个人素质,也能在一定程度上增加收入、减少经济压力。澳大利亚允许留学生在法律允许的范围内打工,但需要提醒的是:一定要合理安排打工时间,不要影响正常的学习和生活;遵守澳相关劳动法律法规,不要超时打工;通过正规渠道打工,选择合法交税的工作、依法签订劳动合同,保障好自己的合法权益。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。