新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国加州大学又要涨学费

2019-03-15 17:51

来源:新东方北京学校

作者:

  感觉加州大学学费一年一涨。

  2008年,因为经济危机的缘故,加州政府削减了加州大学三分之一的拨款,所以大学扩大了州外学生和国际生的招生名额用来营收。

  2015年,加州大学总校长Janet Napolitano宣布,计划在未来三年扩招10000名学生。当然这些学生都是州内学生,与我们没有关系。

  2016年,加州众议员提议将UC的州外学生比例控制在10%,而控制比例的手段就是涨州外学生的学费:将在6年内从3万8千美元上涨至5万4千美元每年。(幸好现在看起来,还没有涨这么多~)

  截止到去年,加州大学内国际生的比例相比起10年前上升了13%,而州外学生的数量几乎翻了一倍。这样的情况大大引起了加州居民的不满,为了缓解情绪,加州大学规定州外学生比例不能超过18%。而对于已经超过18%的UCBerkeley、UCLA、UCSD和UCI需要维持原状,不能使得比例再增加。

  去年年中,因为招生人数激增但是政府拨款金额有限,加州大学董事会决定上涨3.5%州外学生的学费,同时决定州内学费降低60美元。也就是说我们要比美国州内居民多付978美元。本来州外学生的费用就是州内学生的三倍了(毕竟UC是州立大学,照顾本州学生无可厚非),但是频繁涨钱也让大家吃不消。

  美国加州大学又要涨学费

  于是今年,UC又决定涨钱了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。