新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

托福替考、招生舞弊:美国名校录取究竟怎么打分?

2019-03-15 17:55

来源:新东方北京学校

作者:武潇

  3月12日凌晨,美国FBI在美国多地联合行动,抓获一起国际托福替考案件。本次案件涉及假证制售、跨区考试、跨国团队作案,整个替考团队包括中国大陆、中国台湾、美国两岸三地等多名成员,最高被判刑期可达17年。

  无论是托福替考还是最近大家热议的名校招生舞弊案,最近的美国很不太平。作为美国常青藤盟校之一,2019年USNews综合大学排名第二的哈佛大学近日也遭到躺枪,频繁被吃瓜群众提及,但其地位是不会被轻易撼动的,每年申请者依旧络绎不绝。

  对于该录取怎样的学生,哈佛大学自有自己一套内部打分机制。

  这套打分机制一共分为五大类别,对于每位申请人分别给出1-6分的分数,最后合计出总分。

  总评分1分是最高分,基数越大评分越低,1分是极少数的。每个分数也可具有“+”或“-”,就像A+/A-等级一样。最后,招生官会将这些小分汇集成一个Overall Rating整体评级。

  这五大类别分别为:

  Academic 学术

  Extracurricular 课外

  Athletic 竞技

  Personal 个人/个性

  Recommendation letters (2 teachers, counselor) 推荐信

  哈佛校方在招生官评分时会要求:充分考虑每个申请人的社会经济条件、家庭背景、父母教育水平和职业、高中成绩和机会、地理位置等等。最容易被提及的往往是前四个因素。

  1.学术评级Academic Rating

  学术评级下能获得最高分“1”的申请者,大多提交了他们的学术作品。另外,得到“2+”评级的申请者们通常具有近乎完美的成绩单,但没有大量奖学金或学术创造力证明。

  申请者提交的学术作品中,也会被哈佛相关教职人员审阅并写下评语。因此,在提交学术作品时也可提前了解下哈佛相关领域教授学者的研究领域及喜好,增大印象分。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。