新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰基督城枪击事件已致50人死50人伤

2019-03-18 09:35

来源:新东方网整理

作者:

  近日,新西兰南岛基督城发生一起震惊全球的恶性枪击事件。据报道,新西兰警方3月17日宣布,15日发生在新西兰南岛克赖斯特彻奇清真寺枪击案已造成50人死亡,另外有50人受伤。此前,警方公布的数据称,枪击案造成49人死亡,48人受伤。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,如果袭击者没有被阻止,他很可能会继续袭击,当时他的车上还有另外两把枪。

  报道显示,1点40分左右,基督城Hagley公园附近的克赖斯特彻奇清真寺传来一阵枪声,而枪声没有间断,反而愈演愈烈。案发时,嫌犯向正在做礼拜的信徒开枪。这些礼拜的信徒毫无察觉,被扫射在地。更令人发指的是,这名枪手,竟然还在社交网络直播,有目击者称:“现场到处是血,所有人都想往外跑,但不知往什么方向去!”

  目前已有4人被捕,三男一女。其中一位是28岁的澳大利亚籍白人男子布伦顿·哈里森,发动这次屠杀是为了报复“侵略者”,只要白人要有一口气,就不允许自己的家园被征服。该嫌疑人还称自己是特朗普的支持者,但不是支持他作为一个领袖或者决策者,而是认为他是“重新定义了白人身份和使命的一种象征”。

  据News报道,这起枪击案中,至少有一名枪手在Facebook直播扫射场景。现场许多无辜群众四散逃命,地板上随处可见尸体。这次枪击案一共涉及9名活跃的枪手。所有的学校都已关闭。

  另外,警方称在距离事发清真寺3公里远的一辆斯巴鲁车里发现炸弹。

  3月16日上午,28岁的澳大利亚籍嫌犯布伦顿·哈里森·戴着手铐、穿着一件白色囚服出现在克赖斯特彻奇地区法院,他没有为自己抗辩,而是做了象征一个白人至上的手势。

  新西兰警察局长迈克·布什说:“这场袭击让新西兰举国震惊,人们真切地感到害怕,为个人安危担忧,尤其是在穆斯林社区”。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。