新东方网>留学>留学资讯>正文

错过申请 还有哪些方法可以去美国留学

2019-03-18 14:39

来源:新东方网整理

作者:

  想去美国读书但是发现来不及准备各项材料,这时我们应该怎么办呢?新东方网留学频道在此和大家分享赴美留学的四种方案。

  方案一 GAP YEAR

  GAP YEAR就是“间隔年”,也就是晚一年申请。在这一年中,你有更多的时间专心提升自己的背景,从而申到更好的学校;也可以找到自己真正想学的方向,对自己的专业更有认识,对将来更有规划。最主要的是你有更多的时间来研究申请。

  不要觉得这个方案不可行。美国有很多高中生在接到大学录取通知书后都会选择推迟一年入学,并利用这一年时间出国学习外语或在国内当义工,以此培养独立生活能力并丰富人生阅历,从而更好地选择学业方向。但做出这条选择的同学需要有未来一年完整的规划,利用好这一年找准方向做好准备。

  方案二 国内读两年本科转学去美国

  美国的本科教育质量好是公认的,而且也给国际学生提供了较为灵活的转学机会,他们允许国际学生在国内读完大一、大二之后转学至美国大学继续就读并拿到相应的学位证书。部分美国院校在对学生的申请材料进行评估后给与减免部分学分,学生入学后只需修剩余的学分即可。这就吸引了很多大一大二在读的学生申请赴美继续攻读本科。比如加州大学,每年就会招收很多转学生。

  方案三 考虑双录取

  双录取又称为“有条件录取”,学生在申请某所大学的时候,经过大学的评定和审核,学校认为该学生的成绩符合学校的招生要求。但是因为语言成绩不合格达不到学校的录取标准,所以要先进入学校的语言中心学习英语,进行分级考试和评测,等语言课程考核通过后方可正式进入大学攻读课程。

  事实上,双录取虽然能缩短进入大学的时间,但双录取语言学习阶段一般是一年左右时间,学完语言之后才能接受专业课程学习,这和延迟一年入学没有本质的差别。

  方案四 就读美国社区大学然后转学?

  利用美国社区大学当名校“跳板”也是可以的。

  绝大部分美国社区大学肩负着职业教育和基础高等教育的责任,方便居民就近入学。它们多数都有升学通道,即在完成两年社区大学的学习,学分达到一定要求后,就可以申请转入四年制大学,最终所获学位完全以毕业学校为准。发展至今,不少财力充足、地段优越的社区大学已经将培养学生杰出的学术能力作为宗旨,把保证学生升入优秀的四年制大学当作主业,与颇多名校签订了保证转学协议(transfer admission guarantee,简称TAG,满足申请要求保证100%录取),其中不乏名校。

  最新热文推荐:

  2019,考试 分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。