新东方网>留学>出国申请>专业大全>加拿大大学专业>正文

加拿大院校优势专业有哪些

2019-03-22 11:15

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大高校商科如何?去加拿大读计算机?留学加拿大读教育?加拿大高校的优势专业有哪些,无数同学纠结这个移民门槛相对较低的高纬度地区。但加国也保持了一贯的高冷风,比如几乎全都是公立大学,绝大部分学校坚持不扩招(参考麦吉尔大学花了5年终于扩招1.7%),在搞学术的道路上不紧不慢稳步前行,也对外界的声音不理不睬。

  然而还有一种说法就是加拿大的大学都很“偏科”。

  确实,加拿大每所学校都有自己最擅长最优势的专业,每年都大量的学子因为专业声誉蜂拥而至。这也侧面解释了为啥有的大学世界排名也就100多,然而入学要求却和世界排名前30的大学差不多。这些高冷的人似乎完全不care自己的世界排名。

  此外,加拿大学费相对便宜,且移民政策利好,很多人也是冲着这些便利因素来到加拿大的。

  如果按照优势专业,必须把加拿大的这些名校分类,结果会是怎样的呢?

  01全能型选手

  麦吉尔大学

  多伦多大学

  UBC (英属哥伦比亚大学)

  哈哈哈没错了,这三所加拿大的顶梁柱:UBC、麦吉尔、多伦多大学。工商文理等各个专业你都别错过,这三所大学常年世界排名前50,也多亏了他们撑起了加拿大留学的一片天。

  然而就这三所好比中国清北地位的大学,内部做一个评比的话,我想是这样的。

  建校历史:麦吉尔since1821多伦多大学since1827,UBC请你靠边站,毕竟你曾经是麦吉尔大学BC分校,1915年才独立成功。

  商科:多大=UBC,麦吉尔的商学院确实不如这俩。

  理工科:多大比剩下两所要档次高一点点,毕竟庞大的学生体量和资金支持摆在那里,有钱的学校干啥都有底气,没钱的学校比如麦吉尔只能把钱花在刀刃上。

  文科:这三个其实真的差不多,真的。

  说完了全能型大学,以下分类涵盖的大学就都将排除这三所啦。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。