新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

理想中的留学生活PK现实中的留学生活

2019-03-26 16:42

来源:新东方网

作者:于娜

  不少人出国之前都对国外生活有着自己的设想。那种满怀期待又惴惴不安的感觉想必每个人在行前都经历过。但可能你会发现,等你真正到了新的国家,那些想象中的美好不一定能够和现实重合。

  Get一万种生活技能

  来到加拿大后,我发现,如果不是在公寓租房子,那么就要无师自通Get一万种生活技能。请维修人员来一趟,问题自然能解决,但因为人工成本偏高,钱包消受不起。于是靠着生活小妙招和谷歌,好多人学会了通下水管、拆灯接线、屏幕贴膜、手机刷机,家中常备一套维修工具,完整型号的螺丝刀、钳子、扳手应有尽有。出国一趟回来,感觉自己从此成了半个“师傅”,基础维修技能满点,哪怕以后在小区物业工作或者在街边手机贴膜都能养活自己——这可不是玩笑话,确实有留学生靠贴膜手艺补贴开销。

  出国后,如果钱包不够“有容乃大”,那么王子公主般的生活不用想了。但在国外生活开发出了独立自主的一面,只要有一点耐心和学习精神,就会发现原来自己也能搞定这么多琐碎的生活细节。

  顿顿牛排?西红柿鸡蛋我能吃两盘

  《地狱厨房》这种show看多了,总会觉得外国人餐餐都是牛排意面,期待着自己到了国外也能放肆吃肉,哪怕像金融精英那样,每天中午吃着低热量的彩虹沙拉也好啊。

  等我真的忙碌起来,披萨意面肋排三明治热狗地连着吃了一周后,才发现自己虽然喜欢吃西餐,但自带了一个中国胃。高热量食物让人迅速发胖,吃多了沙拉又感觉自己成了一头羊驼,光靠吃草无法果腹。外面的中餐馆被“西化”太严重,那种炸过又裹了糖醋汁的酸甜鸡到底是哪门子中国菜?

  哪怕我是厨界“战五渣”,也要强撑着给自己炒一盘西红柿鸡蛋。当锅热起来时,虽然闻到的只是淡淡的油烟,那也是幸福的前奏。

  大多数留学生,哪怕在国内时十指不沾阳春水,到了国外就会打通任督二脉,修炼成腰围渐宽的厨子。身上的烟火气不会让出国后的生活品质打折扣,却能给还原几分自己家乡的味道。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。