新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

多伦多遭绑架中国留学生已安全找回 嫌犯仍未落网

2019-03-28 09:55

来源:中国侨网

作者:

  一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)遭到绑架三天后终于被找到,生命无虞。但案件调查尚未终结。

  加拿大安大略省约克区警方于当地时间3月26日深夜向媒体披露,当晚近9时,一名男子走入格雷文赫斯特镇(Gravenhurst)的一户人家求助。警方接户主报警后前往调查,证实其为该起绑架案受害人。位于安大略省中部的格雷文赫斯特距案发地约160公里。

  约克区警局发言人帕滕顿(Andy Pattenden)表示,受害人受了轻伤,需送院治疗。警方已向其家人通报进展。他表示,受害人父母已抵多伦多,相信一家人会很快团聚。

  警方同时透露,26日清晨在此案调查过程中拘捕的一名35岁男子现已被无条件释放。警方仍在动用可用的最大资源追查参与现场作案的四名嫌犯。

  警方发言人表示,目前犯案动机尚在调查中,其他相关细节亦暂时不能提供。

  当地时间3月23日晚约6时,受害人在大多伦多地区华人聚居区万锦市其所住的公寓地下车库遭绑架。警方于24日深夜在多伦多市找到嫌犯作案时使用的车辆。

  帕滕顿表示,调查远未结束。他继续呼吁民众及时向警方提供相关线索。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。