新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

美高留学vs国际高中 如何选择对孩子最合适

2019-03-28 11:16

来源:上海留学第一站

作者:

  如今随着美高生在美本留学申请中的优势越来越明显,很多未来打算出国留学的学生家长变得越来越焦虑,不知如何在美高和国际/双语学校之间做出选择,就怕一招不慎,满盘皆输。

  孩子太小,去美高怕适应不了,更不利于孩子学习和发展。

  去美高,一定比进入国际/双语学校,更有利于美本申请吗?

  孩子的成绩不是很好,是否能够能进入好的美高学校呢?

  美高很多,哪些美高学校是真的很有实力呢?

  美高,学费是不是超级贵呢?美高投入和获得成正比吗?

  ......

  以上的诸多疑惑和困扰是很多家长纠结的主要问题,关于这些问题,在一些国际教育、海外留学论坛上众多关心孩子留学的家长们发表了自己的见解,听听他们都是怎么看待的。

  美高VS国际高中:学费对比

  @隔壁家的王叔叔

  在不太了解国际学校之前,我认为国际学校的花费比在美国读高中肯定要低廉很多。然而事实上,如今的国际/双语学校高中学费基本都在每年15万、20万以上,还不包括其他各项活动、项目、书本等等的费用。

  从这个角度来看,上国际学校就好比买了一台跑车——买得起更要养得起。每年孩子的各项活动、交流机会、寒暑夏令营、学习项目等等都花费不菲,20万的学费其实只是个开始。

  相较之下,美高公立高中大约在1到2万美金一年,私立走读高中2万到4万美金,而私立寄宿学校的学费加上寄宿费大约在4.5万到7万美金一年。

  比如目前我的孩子上的是东部的一所私立走读高中,每年学费约为3万美金(约人民币20万)。尽管从留学费用上看肯定还是会比在国际学校上学贵,但“性价比”却更高一些。

  孩子出去之后,很多在国内需要“刻意体验”的事情就会成为非常自然的生活环境(如全英文环境、义工机会、校园运动、学业考试制度等),而且还有一个优势是大学申请更容易。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。