新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国招生丑闻曝光后 耶鲁率先取消学生入学资格

2019-03-28 17:06

来源:商业周刊中文版

作者:

  近日,美国大学招生系统爆出史上最大丑闻,一些演员、企业高管通过行贿、作弊等手段将子女送入包括耶鲁大学、南加州大学在内的美国名校。陷入美国名校招生丑闻两周后,耶鲁大学率先出手整治, 成为第一个取消学生入学资格的涉事学校。

  2019年3月12日,美国司法部起诉演艺明星、企业高级主管等数十名家长,指认他们向一名招生顾问行贿,帮助子女考试作弊、冒充体育特长生进入知名高等学府。这桩名校招生舞弊案波及6个州,涉及耶鲁、斯坦福等多所大学,所涉赃款合计数千万美元。哈佛大学知名法学教授艾伦·德肖维茨12日说,这将是“21世纪重大丑闻”之一,现在被披露的还只是“冰山一角”。

  此案涉及的犯罪行为包括两种:一是在学术水平测验(SAT)或美国大学入学考试(ACT)中作弊;二是招生顾问威廉·辛格利用与大学教练的关系,借助行贿帮这些家长的孩子伪造运动员资质入学。

  涉事的美国大学迅速作出回应。12日,斯坦福大学和南加州大学解雇了被控收受贿赂的教练和运动项目高管。美国检察官认为,通过“捷径”进入大学的学生并不了解父母的所作所为,因此涉事学校尚未表示要开除或处理这些学生。

  然而,据美国有线电视新闻网(CNN)3月27日报道,耶鲁大学率先劝退了一名花120万美元贿赂进校的学生。根据检方指控,该学生的父母支付了120万美元,在她入学考试期间,通过招生顾问威廉·辛格向耶鲁大学女子足球主教练鲁迪·梅内德斯(Rudy Meredith)行贿,使其以足球特长生的身份进入耶鲁。在这名学生被耶鲁录取后,梅内德斯通过辛格收到了40万美元的支票。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。