新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚悉尼华人区现种族主义符号和标语

2019-03-29 10:37

来源:中国侨网

作者:

  据报道,悉尼华人区叶坪(Epping)一处餐馆聚集地附近,被人喷上纳粹党十字符号和种族主义标语,警方正在调查此事。

  有关涂鸦在叶坪一些中餐馆、韩餐馆和泰餐馆后的一条巷道中被发现,其上写有“白人权力(White Power)”、“光头党(Skinhead)”等字样。

  当地咖啡馆员工霍金斯(Madeleine Hawkins)认为这些涂鸦很是“诡异”,“这是一个富有多元文化的地区。此事发生在公共走道上,太可怕了。”霍金斯说,有关涂鸦已在此至少3周,不过目前正被清除。

  当地警方称,他们直到28日下午接到第一宗报案后,才注意到这些涂鸦。新州警方在一份声明中表示,仍在继续调查案件情况。

  根据最新的人口普查数据,悉尼叶坪的近三分之一居民具有华裔血统,略超三分之二居民的父母双方都出生在海外。

  而在事发一个月前,邦迪海滩(Bondi Beach)也曾出现纳粹十字符号涂鸦,该地是澳大利亚最大的犹太人聚居区之一。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。