新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

中介以工签居留权吸引学生新西兰留学 应加强监管

2019-04-01 09:37

来源:中国侨网

作者:Park编译

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,新西兰教育机构在招募学生过程中常常委托中介进行。有人认为,应当加强对这方面的监管,避免中介在招生过程中用保证毕业后有工签甚至居留权这类说辞吸引学生。

  国际学生协会(International Students' Association)表示,一些中介在海外招生过程中用工签和居留权等来吸引学生,政府也承认有这个问题,但在移民和国际教育方面所采取的行动还没有触及到问题的核心。

  协会主席Lukas Kristen表示,协会一直在与政府和地区的教育机构讨论中介的问题。中介和教育机构从一开始就要对学生诚实,不要给学生留下错误印象,好像学习之后就能工作和居留。

  他说,“看一个教育机构的网站,会看到指向性很明确,(暗示)你会在新西兰工作并留在新西兰。在国际学生页面,有以前学生的照片,有的在农场工作,还有的在奥克兰从商等等。”

  Kristen说,新西兰的大学固然很不错,技术学院和理工学院(ITP)也越来越好,但一些私人培训机构却不能保证质量。

  曾有一名学生被中介招到一所ITP,并被告知会提供可以带来工作的实习机会。但其实这所学校并没有提供这样的计划。

  浪费了时间和金钱的学生们在毕业后要么回国,要么进入剥削性的工作环境,试图从糟糕的情况中找补些什么。

  据悉,经过ENZRA认可的中介只有约300名,而新西兰教育机构所委托的中介就有数千名,一些奥克兰的教育机构委托的来自同一个国家的中介就有600多名。

  Eastern Institute of Technology商学院高级讲师Pii-Tuulia Nikula表示,虽然任何提高质量的举措都值得称道,但非强制性计划难以实施。

  她的研究表明,教育机构目前的监管以及他们所使用的基本技术是不够的。

  她认为,教育机构无法真正了解中介在境内或境外的行为是否合规,只能基于盲目信任。她认为,暗中走访的方式能提供更可靠的信息。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。