新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

杜克大学向近40名中国学生抛出橄榄枝

2019-04-01 11:17

来源:新东方北京学校

作者:

  素有“南哈佛”之称的杜克大学今年选择了IVY day,与八大藤校一起于美东时间3月28日放榜。根据学校官网公示的数据,今年是有史以来申请人数最多的一年,超过41,600名学生提交申请 ,其中40名中国籍学生进入待定名单,录取了38人。

  杜克大学2023届录取情况

  相比去年杜克大学有37302名学生申请入学,今年仅申请人数比去年增加了约4000人。12月早申阶段,杜克大学共收到4852份早申材料,申请人数与去年相比增长了19%,创下历史新高,但最终仅有882位学生被录取,录取率为18%。

  本次常规申请阶段,36,761名学生提交了申请,最终有2,101名学生(5.7%)收到录取通知。另有81名申请ED被Delay到3月的学生也被录取了。

  录取城市分布:

  北京13人,上海8人,南京和常熟各3人,广州2人,深圳、西安、郑州各1人,新加坡就读3人。

  京城今年可谓收获满满,早申阶段,北大附、人大附、北京实验各1人收获杜克录取。常规申请阶段分别录取了来自北师大附属实验中学6人,人大附2人,四中国际部1人,北大附1人。

  “南哈佛”杜克大学

  杜克大学(Duke University)被公认为世界一流的高等教育机构之一,位于美国北卡罗莱那州达勒姆市。该校成立于1838年,作为美国南部最好的私立大学,虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡,其学生综合满意程度为97%。

  杜克大学的特别之处不仅在于对学术优异的追求,更包含体育和其它相关领域。杜克大学认为“杜克经历”远远不止于课堂授课。如果成为杜克的一员,杜克会邀请把脸涂成蓝色,为杜克的杜克男篮队加油助威,或者尝试其他一些从未经历过的活动。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。