新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

什么是美国佩尔助学金 留学生可以申请吗

2019-04-01 16:23

来源:新东方网

作者:Qui

  US News在去年九月发布的最新美国大学排名中调整了算法,增加了有关佩尔助学金获得者毕业率的相关指标,以奖励那些能够促进低收入家庭毕业生成功的学校,从而促进社会流动。那么这里所说的佩尔助学金具体是什么呢?留学生也可以申请吗?

  什么是佩尔助学金?

  佩尔助学金(Pell Grant)是由美国联邦政府提供给低收入家庭子女用于完成高中后学业的助学金。佩尔助学金获得者可用这些钱支付学费,食宿费或其他教育花销。佩尔奖学金一般无需获得者返还,也因此深受低收入家庭的学生欢迎。

  佩尔助学金最初来自1965年制定的《美国高等教育法案》(Higher Education Act of 1965)。据统计,佩尔助学金已帮助过540万美国学生追寻自己的教育梦。

  佩尔助学金的金额是多少?

  但佩尔助学金的金额并不很大,一般不足以覆盖普通四年制大学的花费。佩尔助学金获得者往往需要结合其他的奖助学金,或者通过贷款、半工半读等方式支付所有费用。

  佩尔助学金申请者需提交免费的联邦学生资助申请(Free Application for Federal Student Aid,简称FAFSA),提交的信息包括家庭收入、就读大学的子女数量,以算出预期家庭贡献(expected family contribution,简称EFC)。联邦政府通过EFC确定申请者是否具有获得佩尔助学金的资格。

  佩尔助学金的具体金额则依据申请者的EFC、计划就读年限、是否全日制学习等多种因素决定。各学校通过教育部每年更新的表格计算出学生可以获得的佩尔助学金金额。申请者需每年提交申请以持续获得佩尔助学金的支持,同时获得的助学金金额也会随每年情况的变化而有增减。值得一提的是,学生获得的其他助学金并不会对他所获的佩尔助学金有影响。

  每年国会批准的预算也会对佩尔助学金金额产生影响。去年,美国总统特朗普新签发的法令将2019-2020学年佩尔助学金的最大额增加了100美元。新法案下,学生获得的佩尔助学金一年最多为6195美元,最小助学金为650美元。而具备佩尔助学金申请资格的最大预期家庭贡献为5576美元。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。