新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国工签申请遭行政审查耽误行程

2019-04-02 11:12

来源:中国侨网

作者:

  近期,数位从美国回到中国大陆探亲的工作者,都在申请工作签证时被行政审查,延迟原来计划的返美时间,造成工作上的不便,令申请者和雇主既十分苦恼,又相当无奈。

  每年,不少希望留在美国就业的学子,会参加4月份的工作签证抽签。当他们顺利拿到工作签证批准文书返乡探亲时,因为身份是由F-1学生签证,转换为H-1B工作签证,需要在美国驻华大使馆面签。

  在美华人汪小姐和陈小姐供职的公司,都是超过百人的正规公司,但二人均在申请工作签证时遭遇阻碍。另外,值得广大持工作签证者注意的是,美国驻华大使馆近日通知,从3月1日起,只有美国驻北京大使馆、驻上海和广州总领事馆,受理H类和L类签证面谈,驻成都和沈阳领事馆将不再受理工签类业务。

  在洛杉矶工作近四年的汪小姐,2019年农历新年回中国探亲,她很早就订好机票,并向领事馆预约面签事宜。汪小姐表示,两年前,她也是在过年期间回中国大陆,在美国驻上海领事馆办签证,一切非常顺利,因此认为这次也会很顺利。提及此次办理签证过程,她称,与签证官的对话都非常正常,只不过,签证官试探性地询问她就职公司的地址,她对答如流,顺利通过面签,剩下的只需安心在家、等待从领馆寄来的护照。

  然而,距离面签已过去两周,原来请的农历年假已过完,汪小姐仍未收到护照,加上听说比她早回国的同事,签证遭遇行政审查,令她更加不安。于是,她根据办理签证时填写的表格编号,上网查询签证状态,才得知自己的案子也被“行政审查”,令她感到纳闷。因为从赴美读书到工作,她在美国待了近十年,每次回国,无论是学生签证还是工作签证,都很顺利,从未被行政审查过,这是第一次,实在想不出原因。

  在汪小姐查询领馆网站时,页面显示,被行政审查可能需要数周时间,如果后续有任何问题或需补充材料,领馆会再联系申请人。眼看计划返美时间就要到了,可是签证还没批准,护照也被卡在领事馆,她心急如焚。但她什么也做不了,只能将回程机票改期,并祈祷签证尽快批准。面签后过了大约三周,即比原订返美时间晚一周,汪小姐的签证终于被批准。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。