新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

全球最会赚钱公司出炉 去美国学什么专业最吸金

2019-04-03 11:19

来源:新东方网

作者:

  据媒体报道,沙特阿拉伯国家石油公司(简称“沙特阿美”)4月1日公布的数字显示,该公司去年净利润为1111亿美元,超过苹果公司成为2018年度全球最吸金的公司。

  据国际评级机构惠誉(Fitch)和穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc)披露的信息,沙特阿美2018年度净利润为1111亿美元,接近去年净利润为595亿美元的苹果公司的两倍,也是其石油行业竞争对手的四倍以上:荷兰皇家壳牌去年净利润是230亿美元,埃克森美孚的这一数据为210亿美元。

  《卫报》4月1日报道称,沙特阿美是世界上最大的石油生产商,拥有全球最大的陆上油田(加瓦尔油田)以及最大的海上油田(赛法尼亚油田)。在日产原油1030万桶、提供着整个沙特王国70%财政收入的同时,沙特阿美也是世界上最隐秘的公司之一。

  看到这里,是不是也想投身石油业呢?新东方网留学频道在此带大家看看全美最吸金的十大专业。

  根据PayScale提供的信息,US News总结了全美本科毕业起薪中值最高的十大专业,以及每个专业收入最高的毕业生的毕业院校。以下十大专业中,九个专业均为工程类专业,你是否动心投身于工程事业了呢?

  10、机械工程(Mechanical Engineering)

  起薪中值:65619美元

  其中,来自美国海军学院(United States Naval Academy)的机械工程专业毕业生收入最高。美国海军学院在US News全美文理学院排名中位列22位。

  9、 数学和计算机科学(Mathematics and Computer Science)

  起薪中值:66499美元

  来自中佛罗里达大学(University of Central Florida)的数学和计算机科学毕业生的平均起薪为全美最高。中佛罗里达大学在最新US News全美大学排名位列165。

  8、材料工程(Materials Engineering)

  起薪中值:67385美元

  斯坦福大学(Stanford University)的材料工程专业毕业生平均起薪为全美最高。根据US News最新全美大学排名,斯坦福大学位列第7位。

  7、系统工程(System Engineering)

  起薪中值:68018美元

  来自美国西点军校(The United States Military Academy)的毕业生平均起薪全美最高。西点军校在US News发布的最新全美文理学院排名中位列18。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。