新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

名校学生家长分享孩子留学成长经

2019-04-03 14:04

来源:中国侨网

作者:

  每年三月都是国外高校的“招录季”,华人子女考上国际名校的消息,也频现报端。

  新西兰华人Andrew Chen,取得新西兰奖学金考试最高等级奖学金,被牛津大学录取;日本多名华二代考取了最高学府——东京大学……

  看到他们的成绩,您是否有几分艳羡?几分嫉妒?更多了几分效仿之心呢?

  毫无疑问,个人努力是这些“学霸”获得今天成绩的关键。不过,在他们身后,父母的教育也起着至关重要的作用。

  用好的教育理念引导孩子

  华二代“学霸”们很大程度上赢在从小父母的教育理念。

  新西兰华二代Andrew Chen获得了2018年度新西兰顶级奖学金(Premier Awards,共11名)、在国际奥林匹克数学竞赛中拿到了铜牌、拿到牛津大学的offer。如此优秀的孩子背后,有这样一位母亲。

  Andrew的妈妈认为,阅读是学习语言的基石,是独立思考的起点,阅读带给孩子无限宽广的世界。

  在Andrew小时候,她从图书馆借了很多书回来。不要求他把所有书都看完,如果不感兴趣,可以不用看。慢慢地,让他养成给书打分的习惯。喜欢的书就打高分,不感兴趣的就少给分。

  坚持下来,Andrew就爱上了阅读,也培养了良好的阅读习惯。这对他来说可谓获益良多,为他此后的学习生涯打下了良好的基础。

  去年考取麻省理工(MIT)的美国华人女孩王雯捷,数学成绩骄人,参加各项比赛屡获佳绩。在SAT考试中拿数学满分。

  王雯捷的爸爸王善平,毕业于复旦大学和芝加哥大学,作为高材生,他对女儿的教育极其重视,王善平秉持这样的教育理念:只要开始得早,数学基础打得好,那么孩子在数学和其他成绩上的发展都会是水到渠成。

  王雯捷还有一个妹妹,同样在爸爸的培养下,数学成绩优异,在11岁那年参加SAT考试,考取数学750分的成绩,成为了约翰霍普金斯(Johns Hopkins)大学的精英研究项目的入选者。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。