新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2019美本申请三大变化详细分析

2019-04-03 14:57

来源:北美留学家长圈

作者:陈璇

  2019年美本申请有哪些趋势及对策,新东方老师在此为大家进行详细的分析。

  变化一 前三十更看重托福110

  分数是名校的敲门砖。从前途出国17-18录取数据分析来看,SAT1500/ACT33和托福110是TOP30录取的中位数。SAT1500+和托福110+到底哪项考试的高分对TOP30更有吸引力呢?我们基于北京前途出国迄今录取数据,分别统计了托福超过110分和SAT超过1500分的学生录取情况,并分为3组:

  高托福组 (T>110,SAT<1500,n=23)

  高SAT组 (T<110,SAT>1500,n=26)

  双高组 (T>110,SAT>1500,n=62)

  进了TOP30录取率分析,结果发现高托福组前30录取概率超过了高SAT组,两组TOP30录取率分别为60.8%和46.2%。前30录取概率最高的依然是双高组,达到了80.6%。

  从一线学生背景来看,拥有110+托福成绩的同学往往对应一个口语25+和写作26+的成绩,这些优异的英语输出能力往往反映了一个申请者优秀的英语功底积淀,并让他们在申请无论面试还是文书写作方面都有更优异的表现,这些能力对于看重学生表达能力的TOP30私校来说吸引力巨大。今年北京前途有托福115+,未交SAT获得文理前20的卫斯理安社会学专业录取的黑马案例。该生托福口语26+,酷爱英文歌剧和美式辩论,在早申请被卫斯理安大学以学术能力不足defer后,主动和招生办进行面试和电话沟通,最终在ED2阶段转正。

  基于北京前途录取数据,我们推荐学生在SAT和托福冲分出现时间冲突,优先保证托福110+。事实上,北京前途今年录取数据显示,托福110+且口语28+的学生全部获得了TOP20的录取。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。