新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国历史最悠久的十所大学

2019-04-03 15:46

来源:美国留学快报

作者:

  也许很难相信,但是很多美国大学的历史甚至比美国还要悠久。先有哈佛,后有美国。8所常春藤大学,有7所的成立时间都在美国独立战争以前,康奈尔大学成立时间较晚。

  美国历史最为悠久的大学一般分布在美国的东部,特别是新英格兰、中大西洋地区和弗吉尼亚地区等沿海地带。在阿巴拉契亚山区也有所分布。因为这些地区是美国最初的组成部分。而中西部地区并入美国的时间较晚,因此在中西部,这种历史十分悠久的大学就凤毛麟角了,连著名的西北大学和芝加哥大学的历史起点都是在十九世纪的中后期。

  落基山区和西海岸并入美国的时间更晚一些,因此像知名的华盛顿大学、俄勒冈大学、斯坦福大学和加州大学伯克利分校,在美国也只能算是后起之秀。全国各地分布的各大州立大学,大多数是在19世纪中期,在摩利尔法案推行以后才建成的。

  NO. 10 布朗大学

  Brown University

  创立时间:1764

  布朗大学(Brown University)创建于1764年,是一所常青藤私立文科大学。 学校占地 140 英亩,坐落在距离波士顿45英里的普罗维登斯。该校最大的特征之一就是小而精。

  在当今大学人数不断增长的环境下,布朗大学依旧保持着严格的招生制度,和极高的入学门槛,师生比约为1:8,堪称小型顶级私立研究型大学。大学学院本科毕业生就业率最高的专业是商科、教育学、健康学/医学、艺术、传媒。

  NO. 9 哥伦比亚大学

  Columbia University

  创立时间:1754

  哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府之一,一所位于美国纽约曼哈顿的世界著名私立研究型大学,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,是美洲大陆最古老的学院之一,是美国最早进行通才教育的本科生院,现在仍保持着美国大学中最严格的核心课程。美国独立战争后为纪念发现美洲大陆的哥伦布而更名为哥伦比亚学院,1896年成为哥伦比亚大学。

  哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。

  NO. 8 华盛顿与李大学

  Washington and Lee University

  创立时间:1749

  华盛顿与李大学(Washington and Lee University,缩写W&L)是美国一所小型私立文理学院,成立于1749年,位于弗吉尼亚州列克星敦镇(Lexington),是美国文理学院中少有的同时开设有本科、硕士、博士三种学位类型专业的学校。

  华盛顿与李大学非常具有南方文化的风范,曾因财政危机而得到乔治华盛顿的资助。通识教育是学校的基础,优势专业有商学,经济学、会计学、新闻学和大众传媒学,历史和英文的实力也很强。

  学校Party很多,是南方上流社会的写照。一年一度的化装舞会是一大亮点。新生住在学校男女混住的宿舍楼里。83%的男生参加了兄弟会,74%的女生参加了姐妹会。

  NO. 7 普林斯顿大学

  Princeton University

  创立时间:1746

  普林斯顿大学(Princeton University)成立于1746年,初名“新泽西学院”,是一所位于美国新泽西州普林斯顿的著名私立大学。1747年迁至新泽西州,1756年迁至风景优美的普林斯顿市(位于费城和纽约之间),并在1896年正式改名为“普林斯顿大学”。

  学校提供学士、硕士、博士三种学位类型,系八所常春藤盟校之一,九所在美国革命前成立的殖民地学院之一,也是美国第四古老的高等教育机构。该校迄今已有37名诺贝尔得奖者、17名美国国家科学奖章得主及3名美国国家人文奖章夺得人曾经或现为普林斯顿大学的毕业生或教职员。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。