新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学击剑教练被指高价出售房屋给学生家长

2019-04-06 17:14

来源:新东方网

作者:Qui

  美国此前曝光的招生丑闻还未落幕,近日哈佛大学又爆出该校击剑队教练曾出售房屋给击剑队员家长。

  据《哈佛深红报》(The Crimson)报道,哈佛大学正在就该校击剑队教练彼得·布兰德(Peter Brand)涉嫌与击剑队学生家人之间进行不动产及非营利交易。

  《波士顿环球时报》(the Boston Globe)周四报道指出,布兰德将其位于麻省尼德姆的房子以超出估价几十万美元的价格卖给了iTalk全球通讯公司(iTalk Global Communications Inc)的联合创始人赵捷(Jie Zhao)。此后,赵捷的小儿子被哈佛大学录取。赵的小儿子目前在该校读大二,同时也是击剑队成员。而赵捷的大儿子此前也曾是哈佛击剑队的队员,2018年从哈佛毕业。

  根据哈佛文理学院院长克劳迪恩·盖伊(Claudine Gay)的邮件,哈佛周一收到了对布兰德的指控,并展开了独立调查。赵捷告诉《波士顿环球时报》,他决定买布兰德的房子是听其抱怨他每次从家到学校花费很长时间。赵否认布兰德主动找他卖房子,而是他本人视其为一项“好的投资”,并表示他从未入住过那所房子,并在购买后17个月将其卖出,损失超过30万美元。

  布兰德将尼德姆的房子卖给赵捷一周后,他和妻子花了130万美元购买了位于麻省剑桥市的一处住宅,比要价高出30万美元。

  在不久前曝光的美国大学招生丑闻中,50人被指控涉嫌招生受贿、考试作弊以帮助企业高管和明星的子女进入一流大学。而哈佛大学并不在这些指控之中。

  盖伊在邮件中表示,哈佛目前了解到的情况是对布兰德的指控并不涉及招生丑闻。哈佛大学的体育特长生都必须经过面试,并且通过一个大约40人的招生委员会的审核。

  此外,赵的大儿子就读哈佛时,赵和布兰德还曾有过一些非营利交易记录。赵告诉《波士顿环球时报》,他在2013年向位于华盛顿特区的全美击剑基金会捐出了其史上最大的一笔捐款——100万美元。同一年,布兰德和其太太在达拉维尔创建了一个非营利基金会,并从全美击剑基金会获得10万美元的资助。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。