新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

Ⅰ型大城市落户或放宽 北上广是否同步?

2019-04-08 17:02

来源:新东方网整理

作者:

  Ⅰ型大城市放宽落户?根据发改委网站公布消息常住人口300 万—500万的Ⅰ型大城市将全面开放落户条件。放宽落户。近日,《2019年新型城镇化建设重点任务》发布,任务称“为积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户,任务要求,继续加大户籍制度改革力度。”

  [推荐阅读:留学落户北京需要哪些材料]

  超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。同时,在此前城区常住人口100 万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100 万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300 万—500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

  相比之下,北上广深几所留学生扎堆的特大型城市户籍政策是否也有调整?面对近些年来海归扎堆进入一线城市,行业内人才冗余,就业压力陡增等问题未见任何缓解。就业择业到底是不是要挤破头皮进入特大型城市,面对壁垒森严的户籍制度?海外留学生归国规划时,落户又需要哪些条件?下面新东方网留学频道为大家一一解答。

  北京

  留学回国人员申办北京市常住户口须同时具备以下条件:

  --在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  --在国外取得硕士以上学位;

  --出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);

  *备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如假期回国);

  --学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理;

  --用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

  --用人单位在留学生服务中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。

  由于海外留学生的增多,北京在逐渐收紧留学生落户政策。2009年之后,学生必须确保他们在国外停留超过360天。2012年以后相关规定要求接收硕士留学生的企业注册资金至少要达到50万元,在北京市区(县)工商管理部门注册的企业单位需提供高新技术企业证书。

  

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。