新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

“汉堡王”广告用筷子吃汉堡被指种族歧视

2019-04-09 09:59

来源:海外网

作者:

  近日,美国快餐品牌汉堡王(Burger King)为一款新推出的越南风味汉堡打广告。这则广告视频发布在新西兰,其内容是几名快餐店的顾客手持巨型的筷子吃汉堡,动作非常笨拙。这引起了国外亚裔网友的普遍不满,还有许多网友联想到数月前的D&G的辱华事件。目前,该公司已移除争议广告并发表道歉声明。

  综合今日俄罗斯和福克斯电视台报道,这段争议广告由汉堡王在新西兰的官方账号发布在社交媒体Instagram上,它的广告词是这样的:“带着你的味蕾一路来到胡志明市,品尝我们的越南风味甜辣椒嫩脆汉堡,这是我们全球风味的一部分。”

“汉堡王”广告用筷子吃汉堡被指种族歧视

  随后这则广告视频被一位韩裔新西兰人转发到推特上,汉堡王在广告中取笑筷子的行为令许多网友感到愤怒。筷子是亚洲各民族数千年来一直使用的一种餐具。世界各地的亚洲社区,都用筷子吃饭。外国网友纷纷指责汉堡王“对文化不敏感”和“种族歧视”,还有一些人称该广告让筷子看起来“笨拙”、“低级”和“愚蠢”。

  一名网友质问道,“谁想出来的这条广告?新西兰有很多亚洲人,估计他们不会在汉堡王吃这个越南风味的东西了。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。