新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国护照去掉欧盟字样 护照最先实现“脱欧”

2019-04-09 13:56

来源:海外网

作者:濮阳艺婧

  2019年4月5日,特雷莎·梅致信欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,要求欧洲联盟把英国“脱欧”的期限推迟至6月30日,给英国更多时间打破国内政治僵局。

  然而就在原计划3月29日脱欧的第二天,英国推出新版护照,在护照封面内页删去“欧洲联盟”字样。对此,英国民众态度不一。

  近日,英国的一对夫妇于同一天收到了自己申请的新护照。有趣的是,丈夫的护照封面及内页上“欧洲联盟”的字样均已消失,而妻子的护照上则仍留有这几个字。原来,从3月30日起,英国就已经开始发行一定数量,删去“欧洲联盟”字样的新护照。

  综合BBC及CBS新闻报道,在原定的英国脱欧日期的第二天,也就是3月30日,英国已推出新版护照。负责签发英国护照的女皇陛下护照办公室在一份声明中说:“包括‘欧盟’字样的护照在此日期(3月30日)之后的短时间内会继续签发。且护照申请者无法选择自己的护照上有没有‘欧盟’字样。”此外,该办公室还强调,“这两种设计的护照将同样适用于旅行。”英国内政部也提示,在库存耗尽前,一些申请者可能仍会收到旧版本的护照。

  据了解,这次的改版只是护照设计改革的一部分。今年晚些时候,英国将逐步推出更新的蓝色护照。对此,有报道评论,尽管英国脱欧被推迟了,但新护照还是来了。

  新护照的发行给英国民众也带来了新的体验。收到新护照的彼得·布拉迪表示他“非常高兴”,他认为对他而言“欧盟完全从我的护照上消失是个好消息,”这让他感觉找回了自己的身份。而彼得的妻子则因拿到的仍是印有欧盟标志的旧护照而感到“不高兴”。

  但并不是每个人都对收到新护照感到开心。上周五(5日),拿到新护照的苏珊·欣德尔·巴隆对这一变化感到“非常震惊”。她对英国国家通讯社(press association)表示,她认为只要英国仍是欧盟成员国,新护照的设计就不应该改变,“我很惊讶,我们仍然是欧盟成员国。我很惊讶他们在我们还没有离开的时候就做出了改变,我认为这完全是徒劳的。”

  与此同时,和别人收到新护照感到兴奋相反,史蒂夫·罗则很高兴自己在3月30日之后仍收到了一本旧护照:“我本周收到了我的新护照,护照上的开始日期是4月1日。我认为,到2029年,我们仍将讨论英国脱欧问题。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。