新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚公布财政预算案 7月起签证费或上调5.4%

2019-04-09 14:21

来源:中国侨网

作者:

  许多澳大利亚移民预计会从近日公布的联邦预算措施中受惠,但新签证申请人则将面临更高的费用。

  澳大利亚联邦大选前出炉的大手笔财政预算案,看起来将惠及许多移民社区。政府计划拨出总计6420万澳元用于实施社会凝聚措施,以助移民扎根、融入其社区。

  预算文件称:“此次财案将资助本地体育及社区语言教育,并为全澳大利亚社区中心及社区资助提供拨款,从而推动相互理解、弘扬多样性。”

  根据新财案,在6420万澳元拨款中,逾1200万澳元资金将在未来3年用于设立社区语言多元文化资助计划。该计划将支持社区语言学校,并让年轻澳人接触其社区的语言、传统和文化。

  另2260万澳元将在未来4年用于全国社区中心计划的发展,及设立全国青年中心计划。社区及青年中心网点扩展,将为移民提供获得服务、支持、教育的机会,这将有助于融入社区、改善就业情况。其余拨款用于其他计划的推广。

  移民配额分配

  新财案还进一步详述了政府的移民政策改革。联盟党此前宣布将削减澳大利亚年度永居移民配额,从19万降至16万,自2019-2020年度开始,历时4年。

  根据财案中的分配,技术类签证将获得108682个配额;家庭类签证有47732个配额;子女类签证及特殊资格类签证共计3586个配额。

  此外,作为大力激励更多移民到主要城市以外地区居住及工作的计划之一,政府在未来5年将投入近5000万澳元,用于旨在更好满足边远地区需求的新签证。

  从2019年11月起新推的两种边远地区签证,将要求技术移民到澳大利亚边远地区生活、工作5年时间。持有这些新签证的移民,此后将有资格获得永居权。

  签证申请费上调

  今年7月起,政府将把差不多所有类别签证的申请费上调5.4%,此举估计将在未来4年带来2.75亿澳元的额外收入。

  技术移民打分测试也面临调整,个人及其伴侣凭借语言技能将获得进一步奖励加分。

  同时,印度尼西亚公民出人意料地成为今年财案的赢家。从明年起,针对印度尼西亚公民的打工度假签证配额将从2500个增至5000个。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。