新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

纽约麻疹疫情恶化 留学生注意安全防范

2019-04-10 11:37

来源:环球网

作者:

  纽约麻疹疫情恶化,留学生注意安全。据美国媒体4月8日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)称,随着纽约市的麻疹疫情持续恶化,美国麻疹病例于上周激增。CDC最新的数据显示,截止上周末,美国今年的麻疹病例就增长了20%,目前已达到465例。这是2000年美国宣布根除麻疹疫情以来的第二高数字。

  该中心称,上周新增的78名病例中,有60名来自纽约市。纽约官员正与这场从2018年秋季开始持续蔓延的疫情抗争。因为正统犹太社区接种这种疫苗较少,所以疫情在这一区域更常见。据布鲁克林区威廉斯堡的卫生部门称,当地仅上周就报道了41名病例。从2018年10月至今,布鲁克林区和皇后区就确诊了259名病例,其中大部分都是正统犹太群体。

  [推荐阅读:中国确认18例超级真菌耳念珠菌病历]

  美国疾病控制和预防中心称,在纽约罗克兰县,又新增了9名病例,使得该地区从2018年秋季起的病例总数达到167名。县官员采取了特殊举措,禁止未接种疫苗的儿童进入公共场所,即使法官于上周否决了这项措施。

  美国疾病控制和预防中心认为,纽约、罗克兰和新泽西的疫情,可能是由于人们从麻疹疫情严重的以色列带回了该病菌。

  美国疾病控制和预防中心介绍,麻疹是一种极易传播的传染病,能导致未接种疫苗的人群传染率高达90%。病患咳嗽或打喷嚏带出的病菌,能够在空气中生存达2小时,这意味着人们完全无法意识到自己已处于病菌环境之中。染病后数天,人们才会有染病表现,例如发烧、流鼻涕、起皮疹等。

  自1月以来,美国19个州都报道了麻疹病例。如有三个或以上的病例,即可定义为存在疫情爆发。目前,麻疹爆发正存在于美国下列地区:纽约市、纽约州的罗克兰县、华盛顿州、新泽西州、加利福尼亚州的圣克鲁斯县、加利福尼亚州的巴特县和密歇根州。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。