新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

第一张黑洞照片将被公布 其为证明广义相对论意义重大

2019-04-10 15:14

来源:新东方网整理

作者:

  第一张黑洞照片将被公布。据悉,4月10日晚9时人类第一张黑洞照片将在六地公布。此前,天文学家都是通过各种间接的证据来表明黑洞的存在,而此次通过EHT事件视界望远镜项目则是通过这个拥有地球直径的“虚拟望远镜”直接观测到了黑洞边缘的图像。

  >>>查看人类首张黑洞照片

  此次EHT项目公布黑洞边缘图像不同于以往单体或超级望远镜观测。此次第一张黑洞照片是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天线组成观测阵列,对银河系中央的人马座A *黑洞进行集中观测的结果。此次第一张黑洞照片公布是人类天文学领域的一项重大突破。

  黑洞是宇宙中一类特殊天体,半径小,质量大。其中心区域不可见,周围存在可见结构特征。人类可对其可见结构部分进行研究。由于需要观测设备拥有与天体相适应的分辨能力,黑洞半径小,距离远,所以观测设备难以分辨。现在人类观测到的第一张黑洞照片,正是在对观测分辨率较低的人马座中捕捉到的。此次科学家对于黑洞的拍摄为实现所需分辨率,采用了特殊技术,将西半球多个分立射电望远镜结合起来,共同进行观测。使分辨能力大幅提高。

  本次人类史上第一张黑洞照片,将推动人们了解黑洞结构更细节的特征,有助于天文学家对于喷流、吸积盘等结构形成机理进行更完备的研究。更重要的是,黑洞附近的广义相对论效应明显,照片对于人们观察黑洞附近真实情况,及检查是否符合广义相对论理论更有帮助。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。