新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国脱欧延期至10月31日 脱欧频拖为哪般

2019-04-11 15:55

来源:新东方网整理

作者:

  欧盟成员国领导人于布鲁塞尔召开紧急会议,商讨英国“脱欧”事务。经过6个小时的讨论,欧盟各国达成一致,同意将“脱欧”日期延迟至10月31日。

  此前,英国脱欧一拖再拖,“脱欧”的三个路径相继在英国议会受挫,给即将临近最后期限的“脱欧”进程积聚了空前巨大的压力。有协议“脱欧”、无协议“脱欧”、延期“脱欧”,如果这三条路都走不通的话,英国“脱欧”又将何去何从?

  有协议“脱欧” 通不过

  3月12日,英国议会下院投票再次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。因担心协议中涉及“爱尔兰边界问题”的内容将导致英国北爱尔兰地区被“留在”欧盟,部分保守党议员及北爱尔兰民主统一党议员投了反对票。

  今年1月,议会下院就曾以压倒性优势否决了这份“脱欧”协议,并要求首相特雷莎·梅与欧盟继续谈判,修改“脱欧”协议内容。然而后来的事实表明,特雷莎·梅与欧盟再度沟通后的结果,也并没有得到议会认可。

  欧盟方面一再明确表示,这份被英国议会下院两次否决的“脱欧”协议将是唯一可行的方案,欧盟委员会主席容克称“绝没有第三次机会”。

  这份“脱欧”协议目前已名存实亡。英国反对党工党领导人科尔宾在投票后曾这样表示。

  无协议“脱欧” 亦难行

  英国议会下院13日以321票支持、278票反对的结果通过一项政府动议,正式明确议会反对英国“无协议脱欧”。

  舆论认为,虽然议会下院反对“无协议脱欧”,但仍然存在英国“无协议脱欧”的可能。

  “无协议脱欧”意味着没有“脱欧过渡期”,这对英欧双方都会产生不小的打击。“全球化”概念首倡者之一、英国知名社会学家马丁·阿尔布劳认为,“无协议脱欧”将对英国造成伤害,甚至让英国陷入政治混乱。

  据伦敦政治经济学院经济表现研究中心研究,一旦英国“无协议脱欧”,英欧遵从世界贸易组织规则,英欧贸易今后十年将下降40%,英国国内人均收入减少3%。英国政府估算,“无协议脱欧”将使英国经济今后15年累积增长预期从25%降至17%。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。