新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国租房谨防这样的奇葩房东和室友

2019-04-11 17:27

来源:中国侨网

作者:

  留学生在海外生活,衣食住行都要自己操心,其中最重要的要数“住”了。除了买房容易遇到“坑”之外,如果租的房子不舒服,无论是学习还是生活,都无法安心。有人总结出在租房时最常遇到的3大雷区:不靠谱的室友,苛责的租房合同,还有退房时难要回来的押金。其实,凡事都有两面,房客在抱怨房东的同时,房东也有说不出的苦衷。他们对房客的某些行为忍无可忍,有些房东甚至根本不愿意把房子租给留学生。

  租房之前,一定要考察好

  在英国伦敦一所高校上学的路同学,因为当时到伦敦想早日安定下来,匆忙之下,随便找了一家中介机构,稀里糊涂地签了条约,中介说可以在3天内入住。

  路同学的两名室友都是英国女生,来自不同的城市。在中介的安排下,她们在当天一起看房,都相中了这个三室一厅的House。中介“利用”她们想早点入住的心理,建议她们三人成为室友。

  谁知,她们入住这栋房子后,却发现“理想很丰满,现实很骨感”。明明合约写的是“包网费”,中介让他们用房东的网。谁料想,完全连不上网,在家里无法工作学习。

  由于入住前没有仔细检查,她们后来又发现该套房子存在诸多问题,路同学和室友们试图联系房东,中介却说不能提供房东的联系方式,也拒绝修理和清理房屋。

  路同学和她的英国室友们打算搬出去,于是和中介协商,但是中介以租房签约一年为由,“强迫”她们继续住在那里。

  最后,还是路同学的室友据理力争,终于联系到房东,才把这些事情解决。但当时,她们已身心俱疲,由于合约没到期,她们只能继续住到合约到期为止。

  “还不知道九月份搬出去,要再生出什么事”,路同学无奈地说,“到时候,也只能是尽力争取自己的权益了。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。