新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国留学租房有哪些注意事项

2019-04-11 17:29

来源:中国侨网

作者:

  英国留学学校宿舍往往又贵又难申请。这时,在校外租房成了很多留学生的唯一选择。那么,英国留学租房有哪些值得注意的呢?

  1. 弄清楚租房条款,落实到一字一句

  在租房时,为了保障自己的权益,一定要向房东或中介了解租金是否包含各种账单,如水费、电费、燃气费、网费、市政税等,这些费用加起来不是小数目。建议大家好好搞清楚租房条款。

  在租房前,大多数中介还会索要一笔中介费。一定要检查合同有没有疏漏之处,有的话一定要修改,合同最后都有一栏特殊条款,可以用来修改租房条款,如果有不合理的要求,一定要在签约前,让中介或房东去掉。另外,搞清楚如何付房租,英国房租通常是月付,有的是每周付一次。

  2. 市政税

  市政税的价格不是房东或中介规定的,是英国各个地方政府规定的,具体可以上各个地方政府的官网查询。

  有读者反应说,由于不太了解市政税,当时也未提供学生身份证明给房东,被多收了几千英镑的税,房东也不退。其实,只要有学生证明信,全职的学生是可以免交市政税的,免税时间和学生证明时长相等。

  3. 租房前充分了解房屋本身状况

  如果条件允许,一定要实际地看房子。否则,很有可能出现图文不符的情况,而且签了合同没办法退款,只能认倒霉。

  同时,注意检查房屋清单,如电器、电、热水器等能否正常使用。如果有损坏,第一时间拍照录像取证,联系房东进行修理。如果房屋门装的是易于撬开的门锁,建议房东更换。

  4. 了解周边环境

  了解周边环境是很重要的,最重要的是充分调查当地治安情况,安全第一。另外,要了解房子周边的交通情况和购物便利程度,尽量避免住在不安全的区域。

  5. 押金最好交由第三方保管

  英国的法律规定,租房押金都需要加入一个Protections Scheme保管。具体来说,房东在收到押金的30天之内,必须把押金放在第三方,并告知租客相应的序列号和一份押金存证。在租期结束交房之后,租客和房东分别在储存押金的机构网站上,填写相关信息,比如房东可以提出从押金中扣除清洁的费用。一旦双方达成一致,协商金额将会退回给租客。如果房东出现乱扣费情况,房客也可以合理维权。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。