新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚带这些入境签证将被取消并遭遣返

2019-04-15 09:45

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲网消息,有一些中国游客入境澳大利亚时,会携带违禁香肠、香菇等物品。此前,海关会没收这些物品,并处以一定金额的处罚,但就在前几天,刚刚公布了新政,携带违禁物品入境澳大利亚将被取消签证,立即遣返,3年内不得申签。

  最新政策显示,从2019年4月17日开始,访客入境澳大利亚携带违禁物品并且试图逃避边检工作人员检查,海关工作人员有权根据其严重性,以及对入境旅客的影响和后果直接取消其访澳签证。

  更严重的是,一旦因这类原因签证被取消,3年内不得再次申请澳大利亚签证。

  对于留学生们。如果一旦签证被取消。几十万学费可能瞬间打水漂;对于其他访澳人士来说,也会因此在澳大利亚留下负面记录,对于之后赴澳来说绝对不是什么好事。

  澳大利亚海关新政颁布!违反直接遣返!

  近年来,因携带肉制品、动植物等违禁品被海关工作人员拦下的中国游客,很多都是来探亲或旅游的老年人,担心吃不惯外国的食物,或给孩子、亲友带家乡特产,这一海关新政之下,他们很可能会成为“重灾区”,

  此前报道一位探亲的中国阿姨,没有申报任何物品,但在行李经过扫描检查仪时,显示了满满都是微生物。

  小小的行李箱里塞了10多包香菇干,各种红枣、牛肉干、各种五谷杂粮,还有大量的药品药物。

  最后,不仅这些违禁物品被全数没收,王阿姨还收到了一张360澳元的罚单(约合人民币1700元左右),吓得这位阿姨拎起小包就要走,最后还是被拦了下来,乖乖交了罚款才得以出关。

  根据政府官网的解释,新政出台是因为最近,澳大利亚部分机场的安检人员查获了一些旅客非法携带的肉类制品。澳大利亚农业和水资源部对这些肉制品一检测,发现里面竟然携带有非洲猪瘟和口蹄疫的病毒。

  如果这些传染性疾病在澳大利亚爆发,将在十年内给澳大利亚带来超过500亿澳元的经济损失。

  以前,对于携带违禁品入境的旅客,安检人员一般都是进行罚款。

  但是澳大利亚政府发现,罚款起不到什么震慑作用。所以新政策赋予了边检官员取消访客签证的权力,以防止旅客欺瞒海关,携带违禁物品入境。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。