新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

宇航员DNA发生永久突变 或增加患癌风险

2019-04-15 09:53

来源:新东方网整理

作者:

  NASA宇航员史考特在国际太空站待了340天,回到地球后他和基因相同的双胞胎兄弟进行比对,结果显示史考特“免疫系统和DNA修复功能”出现突变,是无法恢复的永久损伤。认知神经科学家称,这不会对宇航员造成直接危险,但不排除会增加他们未来罹患癌症的风险。研究人员指出,史考特基因突变可能是太空辐射、零重力环境造成的。

  美国航天局局长吉姆·布里登斯廷2日确认,美国计划在2033年将宇航员送上火星,并在火星上生存2年。2017年,美国总统特朗普签署一项法案,首次要求美国航天局研究2033年送人去火星的可行性。不过,美国航天局去年9月公布的月球和火星任务时间表仍使用“本世纪30年代”登陆火星的模糊表述。

  当天在美国众议院科学、太空和技术委员会举行的美国航天局2020财年预算请求听证会上,布里登斯廷说,美国将宇航员登陆月球的计划提前到2024年,目的就是实现2033年登陆火星。

  布里登斯廷还解释说,宇航员至少要在火星上生存两年,原因是地球和火星每26个月处在太阳的同一侧,打开往返火星的发射窗口。

  上周,美国副总统彭斯提出5年内使美国宇航员重返月球,这一时间比美国航天局原计划提前了4年。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。