新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案嫌犯曾有谋杀想法 购买过处理尸体工具

2019-04-15 10:27

来源:北京青年报

作者:张雅

  备受关注的章莹颖案有最新进展。北京时间4月12日,北京青年报记者从章莹颖家人的代理律师王志东处获悉,法官公开了与此案有关的三份文件。内容显示,嫌犯克里斯滕森曾向心理咨询师表示,其因婚姻问题有谋杀和自杀的想法,并承认购买了运输和处理尸体的工具,但自称已将这些工具退货。

  王志东表示,目前辩方或已经将案件关注重点转移到了量刑阶段。如果克里斯滕森被定罪,可能被判死刑或终身监禁。

  [推荐阅读:章莹颖案新进展 案件再推迟至6月初]

  北青报此前报道,2017年4月,章莹颖前往美国伊利诺伊大学学习,同年6月9日在搭乘一辆黑色轿车后失联。事件曝光后引发国内外关注。美国联邦调查局于同年6月30日逮捕了嫌疑人克里斯滕森,并指控他涉嫌绑架和杀害章莹颖。案件将在今年6月3日开庭审理。

  文件内容显示,3月30 日,克里斯滕森再次前往咨询中心,告知咨询师因其妻欲决定和他开始开放式婚姻而感到十分痛苦,并萌生了自杀的念头。在随后的咨询中,嫌犯又向另一名咨询师透露了自己因婚姻问题意图自杀,且自己时常有谋杀他人的想法。他承认自己购买了运输和处理尸体的工具,但已经将这些工具退货。

  律师观点 案件或已从定罪阶段转移到量刑阶段

  王志东律师告诉北青报记者,上述信息得到公开,在定罪阶段应视为对检方有利,对辩方不利。“我们知道,审判过程中陪审团要对定罪阶段和量刑阶段的证据分别进行考量。本案中前者大约持续两周,后者大约持续三周。之前的法庭文件表明双方关注的焦点在定罪阶段。而从这三份文件中可以看出,辩方已经将案件关注重点转移到了量刑阶段。可以推测,辩方已经认识到检方对克里斯滕森的犯罪事实有了足够的证据。”

  如果克里斯滕森被定罪,可能出现的量刑结果只有死刑或者终身监禁两种情况。辩方目前所做的企图是让罪犯避免死刑。

  北青报记者了解到,章莹颖的家人对辩方律师无所不用其极地为嫌犯开脱、使之免于死刑的做法,表示强烈的愤怒和谴责。“家人的立场依旧明确,即希望以死刑罪名给嫌犯定罪,通过审判使正义得到伸张。”王志东律师补充道。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。