新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

不知维基特朗普 三年前大夸其谈打脸

2019-04-15 11:05

来源:新东方网整理

作者:

  不知维基特朗普,不靠谱总统再次上线。华盛顿11日下午,记者问美国总统特朗普:您还喜爱维基解密吗?特朗普表示,我对维基解密一无所知…这事得问司法部。美国媒体指出,特朗普在3年前的竞选期间,曾多次提及对维基解密的喜爱…

  4月12日报道,美国总统特朗普曾多次公开称赞阿桑奇,但在11日阿桑奇被捕后,特朗普向记者回应说:“我对维基解密一无所知。这不是我的事,我知道这和朱利安·阿桑奇有点关系,我一直有看到关于他的事,而且最终会有一个结果。”

  “我猜工作出色的司法部长会处理,他会作出决定。我对阿桑奇真的一无所知,这不是我人生的一场生意,”特朗普继续说道,“我(对这事)真的没有意见。”

  尽管特朗普一再否认,CNN依旧摆出诸多事实以证明“特朗普有支持维基解密的历史”。在2016年一次竞选集会上,特朗普曾说:“维基解密,我爱维基解密。”此外,在竞选期间,特朗普还经常称赞维基解密在传播从民主党全国委员会以及克林顿竞选团队中窃取的内部通讯文件方面的作用。

  不仅如此,特朗普还曾公开鼓励俄罗斯人“找到丢失的3万封电子邮件”。在持续了近七年的僵持之后,维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)于今日被英国警方逮捕,沉寂多时的美国历史上最大规模泄密事件也重回公众焦点。据央视新闻报道,在厄瓜多尔政府撤回了对阿桑奇的外交庇护后,英警方将其逮捕。厄瓜多尔总统莫雷诺当地时间4月11日清晨发表视频讲话称,阿桑奇在过去的6年零10个月里,受到使馆非常妥善的接待。对于撤销阿桑奇避难身份的原因,莫雷诺解释称,阿桑奇本人的行为违反国际法准则,其所关联的组织干涉别国内政,多次威胁厄瓜多尔政府,其本人在使馆内违反规定安装电子设备,遮蔽监控摄像头,与使馆人员发生冲突。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。