新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

海外卖松花蛋被查 出国留学还有什么不能带

2019-04-15 11:24

来源:中国侨网

作者:

  海外卖松花蛋被查, 据悉,位于西西里岛卡塔尼亚省Misterbianco的一家华人店铺,警方总共查扣了800颗蛋,里面除了松花蛋,还有咸鸭蛋。警方说,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明,两名华人也被通报给卫生机构处置。

  松花蛋,作为中国人喜欢了几个世纪的美食,其琥珀般的外表晶莹剔透,特殊的口感,独特的味道,更让人欲罢不能。

  但如此美味,却曾被美国CNN等多家媒体评为全球最恶心的“美食”之一,歪果仁们还把松花蛋叫做“恶魔生的蛋”、“century egg(世纪蛋)”或者“thousand-year egg(千年蛋)”。

  就连“站在食物链顶端”的男人,什么都敢吃的《荒野求生》主持人贝爷,都在松花蛋面前颤抖了。

  真相就是,并不是所有的中国食物都受歪果仁喜爱。改良版的左宗棠鸡,炸馄饨,小笼包,水煮鱼都是他们的真爱。但我们的传统食物酱豆腐臭豆腐、松花蛋、月饼接受程度普遍较低。又由于它们经过发酵长期贮存,国外的检验检疫在安全定义上也颇有微词。下面就列出各国入境禁带的物品,大家参考。

  而对于自用的生活物品,欧美各国一般都没有限制。同学们在进入口岸之前,一般都会得到所乘航班的空乘人员发放的海关申报单。大家只要如实申报自己的行李物品即可(包括随身携带的现金、外汇以及旅行支票)。在如实申报的前提下,西方各国通常情况下对入境外汇不予限制。

  1美国篇

  a.新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品

  b.植物种子、果蔬及土壤

  c.昆虫及其它对植物有害的虫类

  d.非罐装或腌熏的鱼类及鱼子

  e.野生动物及标本

  f.毒品及危险药品

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。