新东方网>留学>留学资讯>正文

不知维基特朗普 阿桑奇被捕后改口

2019-04-15 14:41

来源:新东方网整理

作者:

  称不知维基的特朗普,曾于三年前竞选中大呼自己对维基解密创始人阿桑奇的喜爱。但近日阿桑奇被捕,特朗普答记者问是甩锅称:自己对维基解密一无所知。此举让白宫又陷入尴尬境地。因为总统特朗普此前曾多次表达自己对该解密网站的喜爱,而现在白宫不得不出来解释:特朗普那句“我爱维基解密”是句玩笑话。

  “今日俄罗斯”(RT)14日报道称,时间回溯到2016年,特朗普可谓是维基解密的一名“粉丝”。当时,该网站公布了民主党全国委员会泄露的文件,包括该党总统候选人希拉里克林顿竞选团队主席约翰波德斯塔的电子邮件。对阿桑奇及其他手下曝光的“罪证信息”,特朗普感到高兴,表示自己喜欢维基解密,并称这些文件是“宝藏”。

  而今日不同往昔,如今阿桑奇被捕,还因泄露美国国防部机密面临指控。特朗普11日的一句“我对维基解密一无所知”似乎无法说明自己前后态度的变化,进一步解释的难题留给了其他人。

  而美国媒体自然不会放过这个机会。RT称,微软全国广播公司节目(MSNBC)甚至总结了特朗普此前提到维基解密的次数,光是其竞选活动的最后一个月,就提到了141次。福克斯新闻则借此机会,询问白宫发言人桑德斯有关特朗普突然改口的事情。

  而现在,这一切都被归结于玩笑。

  “看,很明显,总统在2016年竞选时开了个玩笑,”桑德斯解释道。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。