新东方网>留学>出国申请>正文

4月17日起澳洲入境禁止携带这些

2019-04-15 15:03

来源:新东方留学考试

作者:

  最近一段时间,澳洲有关签证的政策频繁出台,月初公布了移民加分项和部分签证类别的更改情况。

  随后,马上公布了一项主要针对澳洲入境签证的细则更改——持旅游签证,携带违禁品进入澳洲,被海关人员发现后,将被直接取消签证,并立刻遣返。

  在此之前,旅游签证持有者即使携带违禁品,如果不是涉及儿童色情产品或走私烟草毒品,最多只是物品被没收,被罚款,但是在新政策之下,任何违禁品都会导致签证被取消。

  这项政策将于4月17日起正式施行。这一举动是为了严格限制游客入境澳洲携带违禁物品的侥幸心理。如果只是罚款,或许很多人会铤而走险,就算被发现了,也不过是罚款而已,但是现在,所有人进入澳洲时,都会更加小心谨慎。一旦有了拒签遣返历史,不仅数年内无法再次进入澳洲,也影响申请其他国家的签证。

  澳洲之所以会如此严格限制入境违禁品,最重要的原因是近一段时间,澳洲海关拦截了大量携带猪肉食品试图进入澳洲的游客。

  事实上,2018年的11月,澳洲海关就已经表示,不许携带任何类型的猪肉食品入境。因为去年年末,非洲猪瘟蔓延,这种针对猪类的高传染致死疾病给全世界养猪业带来了致命的威胁。为了防控澳洲出现该疫情,海关下了严令。但是依然有很多游客无视禁令。这件事情只是个诱因,让澳洲政府下定决心的是一直以来无数游客对违禁物品限令的无视。

  中国大妈携带大量违禁品入境

  日前,澳洲的Border Security节目就曝光了一位来自中国的母亲(姓王),她携带了自己的一个行李,但是行李打开后让所有人都愣在原地...在她的申报单上,明确表示自己没有携带任何违禁物品。

  结果在机器检查过程中,执法人员看到了这样一幕!阿姨的箱子里面装满了标注为违禁品的东西,具体是什么需要开箱去亲眼核对。这个时候,边检人员再一次用英语询问:你确定没有携带任何需要申报的物品吗?

  不知道是听不懂英文还是其他原因,这位阿姨只是点头,没有任何回复。于是,得到了答复之后,安检人员开始对行李进行开箱检查。每掏出一样物品,都引发了工作人员的一阵惊呼!

  首先,打开的是稍微小一点的行李箱,最开始映入眼帘的是衣服,阿姨看起来松了一口气,但是工作人员却神情严肃,在扫描的时候,这个箱子里面可是有大量盒装物体的。

  果然,将几件衣服拿出来之后,箱子里面剩下的是各种各样的药品!装了足足大半个箱子!或许,阿姨知道很多药物在进入澳洲有风险,所以她着急地用中文解释,这些都是她的常用药...虽然种类有些过多...但其实,药品并不是边检人员想要查到的东西。

  果然,工作人员下箱子里面有了新的发现!一整袋红枣!看看很色衣服工作人员的表情...仿佛已经惊呆了...红枣如果是没有去核的话,是严令禁止带入澳洲的产品,而这一袋子红枣,每一个都个大,饱满,而且有核!

  从小行李就能看得出,这位中国阿姨根本没有按照规定填写入境单。那么接下来的大行李和随身行李按规定就必须接受严格的检查。边检人员拉开了阿姨的登机行李,里面没有任何电子产品,没也没有药品...但是却有大量的干货!

  最开始挤出来的是几代晒干的蘑菇。这种干香菇目测看,最少有十几袋...已经在海关的桌面上一字摆开了...蘑菇只是前菜而已,接下来重头戏到了...当安检人员拿出了一个小盒子的时候,一直面不改色的阿姨神情有了变化!

  笑呵呵的她表情变成了严肃脸,可以想象到,这个盒子里面的东西一定不简单。当安检人员将盒子里的东西拿出来之后,野生灵芝! 而这位阿姨一带就是好几个...怪不得海关神情严肃呢...

  据悉,澳洲人一般并不吃灵芝...这种菌类一般都出现在各种小说之中,是天材地宝的一种,大补,而且价格昂贵....此外,人参、菌类这种物品是严格禁止带入澳洲的,不论它多么的滋补,阿姨多么的珍惜,都逃不过被扔进海关垃圾箱的命运。

  前两个行李箱已经如此劲爆了,那么最后也是最大的箱子里面又有什么呢?阿姨的大行李箱堪称违禁品的集合!里面囊括了近乎所有必须申报,甚至禁止带入澳洲的食品!比如说干木耳;带核的红枣和红枣干...还有明令禁止的牛肉干!阿姨行李箱里面装的几乎全都是违禁品...安检人员一样一样的拿出来,一样一样的没收,箱子都快空了...这些可都是她辛辛苦苦从国内带给孩子的礼物啊!

  而且,还有一些是用来给孩子补身体的,阿姨急着解释,但是显然海关人员并不怎么买账。当箱子被基本清空之后,检察人员觉得箱子的深度和看起来的似乎有些不符合,伸手一摸,才发现,原来里面还有个夹层!

  而夹层里面装的是什么呢?竟然是各种谷物!又是一个必须申报的物品...不只是看望孩子的大妈,很多留学生也会携带大量违禁品进入澳洲。虽然奔走异国他乡,独自一人生活学习,好像带些特产也可以理解,但是毕竟海关有规呀,于情于理,还是应当准守规则!

  以前,这些情况被发现,最多只是面临罚款,而且金额只有几百澳币,但是在以后,如果是旅游签持有者,将会被直接取消签证并立刻遣返。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。