新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

澳洲留学超全行李打包攻略 新生党必看!

2019-04-15 16:55

来源:异乡好居

作者:

  对于第一次踏出国门,远赴澳洲求学的小伙伴们来说,在出发前的准备工作中,感到最无头绪、最手残的一项就当属收拾行囊了。面对堆放于一房间的零零碎碎的杂物,选择困难症就要立即发作了,真不知究竟应该带些什么,实在令人无从下手。

  不过,没关系!为了解决同学们的烦恼和困惑,这里学长汇总了一些前往澳洲留学应该携带的相关物品,帮助大家快速将行李打包完毕。

  证件类

  在出发之前,有一些证件材料是务必要带的,一般护照与签证信/Visa Letter自不必多言,机票与入境卡需要在办理安检和行李托运的时候使用,所以请随身携带好。还有录取通知书(offer)、电子注册确认书(eCOE)的复印件与各种公证材料,比如毕业证书公证、亲属关系公证和雅思托福成绩单等证书类的材料也要带上,建议大家可以备份在U盘中,以防丢失。另外,还要带上学费和海外学生医疗保险付款收据或汇款凭证。最好再带上几张近半年拍的1寸和2寸照片,以备不时之需。如果打算在当地开车出行的同学,不要忘记带上驾照,国内驾照在澳洲也是同样被认可的,但需要在本地进行翻译或公证后才能使用。

  学习类

  在文具的选择方面,同学们可根据自己的需求而定,比如可以带一些常用的工具书、电子词典等。建议大家带一些好用的自动铅笔,因为在澳洲只要不是签署正式文件都可以用铅笔,标注重点的荧光笔也可以带几只,使用频率还是挺高的,像中性笔、橡皮、笔记本之类的,澳洲的售价都相对较贵,所以还是在国内多准备一些吧。此外,最好带上一些便利贴与订书机,再带上一个耐用的书包,一定得是大包,这些东西在当地都是非常实用的。还有一个必备物品就是计算器,基本上很多专业学科都用得到,有涉及到的同学要记得带哦。

  现金类

  出门在外,为了方便自己的花销,随身带一些现金是有必要的,但金额不要过多,主要是因为不太安全。根据最新规定,我国出境人员每人每次携带现金超过10,000澳币均需申报,对于留学生来说,还用不到这么多,通常情况下带个2000-3000澳币,足够刚到澳洲这段期间的生活开销即可,一般用于缴纳房屋的租金、押金以及添置一些日常用品等。其实澳洲当地的大多数商店和超市都可以进行刷卡消费,有的超市、药妆店还可以刷支付宝和微信,所以完全没必要随身携带太多现金,只要带着银行卡就可以了。另外,在办理银行卡时,建议大家办理一张全球通用的信用卡,这样可以直接由人民币兑换为澳币,不用经过美元。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。