新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学租房 99%的人都不知道的经验窍门!

2019-04-15 17:11

来源:异乡好居

作者:

  对于初到英国留学生而言,将要面临的第一大要务就是尽快解决最棘手、最复杂的租房问题。但由于人生地不熟,在租房环节中极易遇到各种令人抓狂的难题,着实让留学党们苦不堪言。

  不要着急!为了帮助各位同学解除租房烦忧,这里学长就来分享一些关于在英国留学租房的相关实用经验窍门,希望可以助大家“一臂之力”!

  经验——多听取前人的经验

  通常情况下,适当地借鉴一些前辈们的经验建议,会让日后的学习与生活事半功倍,能够节省不少的时间与精力,尤其是在租房这件大事上,更应该如此。在自己找房的过程中,运气不佳的话,往往会遭遇到无良房东与黑心中介,这些人会想方设法地来坑骗留学生租住他们的房屋,以谋求钱财。但如果是学长学姐们住过的房屋,就可以提供给大家最真实的居住体验,更加实用,更加可靠。在看房时,要是恰巧原租客还未搬走,有机会的话,也可以询问一下他对这所房屋的居住感受,一般来说,他们给出的评价肯定要比房东的介绍更具参考价值,会获得更多有用的信息。此外,一些学校的学生会也会有免费的小册子与咨询服务,或者也可以直接找正规的房屋中介平台进行咨询,这些方式都可以给大家提供一定的参考建议。

  租约——不可忽视任何细节

  签订租约可是租房这“万里长征”中极为重要的一步,所以大家要以非常严谨的态度来对待,千万马虎不得!在签订租约时,首先务必要仔细地阅读每项条款,如果其中出现不明白或是模棱两可的问题,要马上向房东询问清楚。在签约时,关于deposit(押金)、guarantors(保证人)、Inventory(房间物品清单)以及admin fees(管理费)等一系列问题,一定要认真审核,还要确认签约者是否真的是房东本人,是否有房屋持有权,以防被二房东坑骗。在大多数租约中都有表明,如果想要终止租约,租客需要至少提前1个月给房东通知,有些可能要2个月,或是15天,这些都要在租约中注明,逐一确认无误后再签字。另外,如果房屋老化状况严重,或存在一些质量问题,建议大家在入住之前就要将有异常的地方进行拍照留证,比如墙上的划痕、地毯的污渍、家具的破损等都要做好记录,并且还要与房东沟通好,以免在退房时产生纠纷。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。