新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国伦敦租房实用干货 了解一下?

2019-04-16 11:40

来源:新东方网整理

作者:

  想要在伦敦找到一个好住所,并不是一件容易的事情,在此过程中可能会遇到各种各样的困惑。为了能够让大家在留学期间住得舒心,不影响到学业,这里,新东方在此分享一些在伦敦租房的相关需知常识,为大家指明一条租房的捷径之路!

  租房流程

  1、 明确需求,选择区域

  在租房之前,首先要了解一下自己的住宿需求,想要租什么样的房子,对房子又有哪些详细要求。在明确了需求之后,接下来需要研究一下伦敦地区的具体划分情况,伦敦大致有100个区,各个区域的所在位置、安全程度、交通出行情况、各项生活设施等,都要在大体上做到了然于心,然后根据自身需求,从中挑选出几个合适的区域作为备选。从整体情况来看,伦敦较好的住宅区域有SW5、SW7、SW3、N1、W1、WC1、WC2等中心区,还有NW3(Hampstead)、NW11(Golder‘s Green)、N2(East Finchley)、NW4(Hendon)等周边区;另外,较为混乱的中心区除非有security-entry的flat,否则都不安全,周边区E10(Leyton)、E16(Stratford)也不太安全。一般来说,黑人或者印巴人比较多的地方,多半为不安全区域。

  2、 寻找房源,预约看房

  在选好租房区域之后,就要开始着手找房了。一般在伦敦租房,可选择的租房渠道有这几种:第一种是通过熟人介绍房源,比如可以询问一下学长学姐,看看他们身边是否有合适的房源提供给你;第二种是通过各大媒介,比如可以搜索一下当地的各个租房网站查找房源,也可以随时关注一下报纸上刊登的租房类广告;第三种是平时多留意一下学校的论坛或是租房微信群等,其中也会不定时出现较好的房源;第四种是找正规的中介或网站平台帮忙找房,这种渠道更加快捷安全,省时省力。如果找到了中意的房子,最好马上与房东取得联系,并亲自到实地看房,以免好房源被他人抢走。

  3、 签订租约,交付费用

  在看好房子之后,就要立即给房东出offer,然后房东会根据租客的个人情况以及出价是否合理等方面进行比较与考量,然后会从各位申请者中筛选出一位租客,与其签订租约。在签订租约之前,大家要认真阅读每项条款,如果有不懂之处,应立即询问房东,在完全确认无误后签字。常规情况下,第一个月的租金包括中介费、押金与一个月的房租。在支付方式的选择上,除了现金之外,还可以用汇票、支票或转账等方式,这几种支付方式会更为安全。另外,在交付租金后,一定不要忘记向房东索要发票或收据,标注清楚付款金额、日期、双方姓名、付款项目等,并保存好留作凭证,避免在退租时因此产生不必要的纠纷。

  4、拿取钥匙,准备入住

  一旦双方签订租约,便会立即生效,同时具有法律效应。房东会给租客房间钥匙,这时也就意味着可以收拾好东西,准备入住了。但在租住期间,大家一定要注意保持房间的卫生整洁,不要随意对房屋进行任何装修改造,也不要对房屋及其所属设施造成任何损坏,不然在退租时,房东很可能会以此为理由扣除押金。如果因为这些问题给自己造成经济损失,就未免太不值得了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。