新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

墨尔本夜店枪击案凶手在逃

2019-04-16 11:51

来源:新东方网

作者:

  当地时间4月14日,澳大利亚墨尔本一家夜店外发生枪击事件,枪手驾驶车辆从夜店经过并开枪。造成1名保安死亡,另有5人受伤。

  据CNN报道,警方称,这起事件发生在14日凌晨3点10分左右。一名37岁的男子在枪击案中受重伤,他在随后被送往医院,但最终因抢救无效死亡。

  探长安德鲁·斯坦普对记者说:“其中3名被袭击者是夜店的雇员和保安,还有一名受害者只是等待进入店内的顾客。”警方表示,目前,一名28岁的男子仍情况危急,另外3名年龄分别为26岁、29岁和50岁的男子在事故中均受了轻伤。一名20岁的女子也被送往医院。警方认为,她在枪声响起后跌倒,头部受到了撞击。

  目前,当局尚未就枪击事件逮捕任何人。他们正在调查一辆黑色保时捷越野车是否与这起事件有关。这辆车后来在夜店以北约18英里处被发现烧坏。

  警方在一份声明中说:“调查正在进行中,具体情况暂不便透露。”

  澳大利亚自1996年发生了亚瑟港恶性枪击事件后,就有严格的控枪规定。当时一位疯狂的澳洲男子Martin Bryant,在杀死了他的邻居后,手持AR-15对路人疯狂扫射,造成35死23伤的重大惨案。这起惨案引发了全澳大变革,时任总理John Howard随后宣布“所有重型火力、大口径及全自动枪支必须上缴”。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。