新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

德国留学 这些购物省钱技巧只有1%的人知道!

2019-04-16 11:58

来源:新东方网整理

作者:

  德国拥有着优美绝佳的人文景致与全球顶级的教育资源,每年都会吸引着成千上万来自世界各地的莘莘学子蜂拥而至,到此谋求更好地发展机遇。

  由于德国经济发达,物价也相对较高,在留学期间的日常花销中,除了学杂费与房租,占比最大的就当属购物费用了。为了能够让大家用最少的钱,买到最实用的物品,这里新东方就来分享一些在德国购物的相关小Tips,想Get到这项省钱技巧的同学,快来集合了!

  品牌专卖店No way!

  如果想在德国买到物美价廉的商品,那么建议大家尽可能不要选择在品牌专卖店购买。德国当地最适合留学生的购物场所就是各家平价的连锁型超市,如ALDI、PLUS、LIDL、PENNY等,常见的日用品与食品应有尽有,不仅选择性广,而且还经济实惠;或者也可以去一些大型综合超市,如Real、Walmart、Hertie和Kaufhof等,等过段时间熟悉了价格和产品以后,同学们可根据自身购物需求再适当放宽选择面。另外,条件允许的话,也可以选择去稍远一点的大型购物中心,这类地方要比一些购物街、步行街、市中心等地便宜不少。对于初到德国的留学生来说,在这方面还是不太了解,但可以向身边的同学朋友打听一下当地的购物情况,进行一下对比。

  名品大牌Don't touch!

  在德国购物,除了个别土豪宝宝之外,大部分留学生最好不要考虑购买名品大牌商品。其实很多名气不是很大的牌子,不一定真的不好用,如果看到质量还不错,价格也不贵的商品,大家不妨先尝试一下用用看,也许会更好用呢。在德国所售卖的商品中,劣质品并不多见,而且廉价品也不等于劣质品,更不用担心会买到伪劣商品。如果对购买的商品不满意,很多购物场所都会提供无条件退货服务。但需要注意的是,如果是到亚洲人和土耳其人开的小杂货店,那就需要小心一些了,很多东西都是地摊货,虽说便宜,但质量却得不到保证,奉劝大家可不要白花冤枉钱!

  务必保留好购物票据

  在购物之后,为了利于之后退换货方便,一定要保留好购物小票,或其他凭据。因为德国很多商品的质保期大多为两三年,根据情况不同,得到的质保服务也不同,甚至可以直接换成新的。一旦商品出现任何质量问题或存在使用异常等情况,如果不慎将原有的购物票据弄丢,这样是没有办法对购买的商品进行维权的。所以同学们在结账的时候一定要注意,特别是选择刷卡结账的情况下,最好及时去银行打印信用卡的对账单,建议大家至少每月去核对一次,仔细确认你的每一笔消费记录和签署的每一份购物协议,将重要的对账单整理并保存好。另外,在使用信用卡消费时,签名最好尽量复杂些,以免有被人冒用等意外状况的发生,而给自己造成不必要的经济损失。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。