新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国伦敦留学租房 生活 学费等各大费用解析

2019-04-16 13:45

来源:新东方网整理

作者:

  一谈到留学,话题几乎都会围绕在offer、费用、住宿等方面,其中特别是留学期间的各项费用,一直都是被圈内人士关注的焦点。但对于初来伦敦乍到的菜鸟小白们来说,又似乎没有一个太明确的概念,令人摸不着头脑。

  通常情况下,到伦敦留学的花销,基本上可分为学费、住宿费以及生活费三大部分。为了能够让同学们更加清晰地了解这些费用,这里,新东方就为大家整理了一些关于在伦敦读书期间所需的花销预算,当然,情况因人而异,各位留学党可以稍作参考。

  学费

  伦敦读书的学费,并不是一个固定数值,会因学校的知名度与所学专业而各不相同,基本上包含了学习的材料费和各种学杂费等,一般在英国院校,留学生除了学费外,就不需再向学校交纳其他和学习有关的费用了。Undergraduate的学费普遍在10几K镑到20几K镑不等。普遍Master商学院的学费在20K+镑,其他专业如社会学、人文学等也都在20K镑上下不等。

  注意:以实时汇率会准,有时候汇率飙涨,正值交学费时间段,那真的是可以涨出来好几千的差价哦。

  PS:学费在各大学校的官网以及offer当中可以找到,以上仅作参考,具体情况还需要大家自己去查一查哦。

  住宿费

  在伦敦留学,另一项占比较大的花销就是住宿费用了。伦敦的住宿类型主要分为品牌公寓和民宿,下面学长就来为大家简单地介绍一下。

  品牌公寓:这种住宿类型是包括学校提供的以及校外独立的,专门只提供给学生居住的公寓,只有持Tier 4签证的学生能入住。租期比较多的是51周长租。其中都包bill,有统一的管理公司负责公寓的安全以及其他事务管理。而且这类公寓大多都会建在学校周围,非常便于日常生活和学习。

  民宿:这种住宿类型有些相仿于国内的租房,分整租和合租,如果喜欢独立生活的同学,就会偏向租一居室;喜欢热闹群居的同学,就会选择带上小伙伴一起找几居室的房子合租。一般有少数民宿包bill,大部分是不包bill的。而且还不会限制身份,学生党或是工作党都适宜。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。