新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国哈德斯菲尔德租房超实用经验分享

2019-04-16 13:54

来源:新东方网整理

作者:

  对于初来英国哈德斯菲尔德乍到的菜鸟小伙伴们来说,在租房期间可能会遇到各种各样的疑问,令人摸不着头脑。为了让同学们摆脱租房困扰,这里新东方总结了一些在哈德斯菲尔德租房中需要注意的几大常见问题及其应对方案,快来一起看看吧。

  房源的真实可靠性

  由于中英两国地域相隔过远等原因,导致很多同学都不能亲自到实地看房,这时一些黑心房东或无良中介就趁机钻了个空子,上演起了现实版的“买家秀”与“卖家秀”,用虚假房源图片来蒙蔽大家的双眼。所以同学们可不要通过几张没有根据的网络图片就轻信了对方,为了确保房屋的真实可靠性,一定要到当地亲眼验证房子的好坏,确认房东所讲述的房屋基本信息是否属实,包括周边的生活环境、治安情况、交通出行设施,以及房屋内部结构和配套设施等实际情况。据学长了解,不少留学生都遇到过类似被坑骗的情况,有些不法分子通过网络注册了假房源,并利用了同学们迫切找房的心态,千方百计地催促大家尽快支付租金,纯真善良的同学几乎是直到准备入住时才发现自己已经上了贼船,所以千万要提高警惕。建议大家在看房时,最好与一两个好友一起结伴前往,不要单独行动,以保障人身和财产的安全。

  房东肆意克扣押金

  押金应该算是在租房期间最容易引起争议或纠纷的问题了。当不慎遭遇到“黑心”房东时,他们经常使用的手段就是在租约到期时,想方设法地克扣租客的押金。为了避免这类闹心事儿发生在自己身上,要谨慎对待租房中的每一个流程。首先如果想通过中介或网站平台帮忙租房的话,一定要通过正规专业的机构,至少在押金方面是可以得到保障的。在入住之前,必须要对房屋做一个彻底系统地检查,不是仅仅依靠于当地的第三方房屋检查机构,同时还要同学们自己做好认真检查并将信息详细记录。在检查过程中,大到房屋的整体质量,比如墙壁与地板有无裂缝、房屋有无漏雨情况、是否有异味儿等;小到房屋的细节问题,比如房间的设施能否正常使用,家具物品有无损坏情况等,事无巨细都要逐一排查。一旦发现有故障问题,要立即告知房东,并对这些地方进行拍照留底,防止房东在退房时挑刺。另外在签订租约时,也要加倍留心,务必仔细阅读每项条款,如果出现不懂之处要马上向房东询问清楚,并将这部分内容在合同中标明。要是不幸真的遇到被房东肆意克扣押金的情况,可以直接寻求学校相关部门进行援助。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。