新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国格拉斯哥租房不要忽视这些问题

2019-04-16 14:00

来源:新东方网整理

作者:

  为了让各位远渡重洋的同学们都可以在当地找到一个舒心温暖的“家”,这里新东方就来分享一些在格拉斯哥租房过程中容易被忽视的问题,帮助大家快速理清租房头绪,尽可能少走些弯路。

  关于区域

  其实租房和买房一样,最重要的一点莫过于“location”,居住在一个环境良好的区域,对日后的学习生活都是非常有利的。在选择区域之前,首先同学们要明确自己的住宿需求,需要重点留意一下该区域的治安状况如何,一定要避开那些犯罪率高发区;还要考虑房子与学校的距离以及所花费的时间;周边是否设有公交站或地铁站,出行是否足够便捷;注意一下周边的餐厅、医院、便利店等生活设施是否齐全。毕竟在日常生活中,“住”与“衣、食、行”是密不可分的。另外,喜欢环境安静的同学,要尽量避免居住在建筑施工地区、停车场、洗衣房和24小时营业等场所周边。如果想要提前了解一下房子所在区域的大致情况,可以通过当地的邮编进行查询,英国的邮编系统postcode是确定地点的好帮手,一般是由字母和数字组成,在知道学校的邮编的情况下,就可以通过地图找到具体位置,然后再决定找房子的范围。

  关于房型

  在租房之前,先要对当地的房型有个基本上的了解。在很多租房信息中,一般都会刊登卧室的数量,至于起居室是不会单独被列出来的,下面我们就来逐一了解一下。

  在房型的选择方面,一般分为这几种Studio:独间公寓,是一个兼具卧室、客厅、厨房等功能组合而成的超小型公寓,适合一个人居住;1-bedroom flat :一室一厅公寓;2-bedroom flat :两室一厅公寓;3-bedroom flat :三室一厅公寓。在不少情况下,在租房广告中会简单地标出“2-bed,2-baths flat”,其意思就是“两室两卫的公寓”,bath这里就是bathroom 的简称。

  在家具方面,根据房子的实际情况会有所不一,可分为带所有家具的fully furnished,不带家具的unfurnished,带一部分家具partly furnished等三种形式。所以在看房时,就要向房东询问清楚房子是否包含家具,以便于在入住之前做准备。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。