新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国爱丁堡租房如何绕过那些陷阱?

2019-04-16 14:03

来源:新东方网整理

作者:

  租房对于每一位远赴英国爱丁堡的留学党来说,都是急需解决的第一要务。由于近些年到当地求学的人群越来越多,很多时候都免不了会遭遇到黑心房东与无良中介的欺诈。为了免于让更多的学弟学妹们也成为别人上当受骗的前车之鉴,这里新东方就来分享一下在爱丁堡租房过程中需要注意的问题以及应对方案,希望在租房之路上可以助大家“一臂之力”!

  实地看房后再做决定

  一般来说,在租房之前,很多同学都会先到各大租房网站或是相关论坛上搜索一番,里面会有一些看起来还不错的房源信息以及图片,除非是正规的网站平台,不然所看到的材料很有可能是不真实的。为了保险起见,建议大家不要只看过几张图片就轻易相信了个别黑心房东或中介,一定要亲自到实地看房,亲眼见证房子的好坏。之前就曾经发生过好几起租房诈骗事件,无良中介通过网络注册了假房源,结果善良单纯的同学就交了租金,直到准备入住的时候才发现自己已经上当了,所以千万要提高警惕。另外,在看房时,除了确认房源的真实性和大致外观之外,还要重点观察一下房屋是否存在质量问题。比如可以查看一下房屋的墙体和地板有无开裂的现象,房顶处有无漏雨的痕迹,房东所提供的家具是否完好,房间内的各项生活设施能否正常使用,像卫生间、厨房之类潮湿的地方有无小昆虫出没,管道有无堵塞或老化现象,水压强度如何,房屋中有无难闻的异味等等。总之,租房本身就事无巨细,都要逐一检查,因为这些问题都会直接影响着之后的生活。

  签字付款要留心

  在签订租约之时,如果是正规的房屋中介或是房东,关于租房中的各项问题都会在租约中逐一详细标明,比如在费用方面,押金、房屋清洁费、是否包含水电煤网等杂费等,还有一些涉及到租赁双方需要履行的职责与义务,都应该在租约中罗列清楚。在房东与租客完全达成一致后,再进行签字,并交付租金与押金,这时租约就正式生效了。学长在这里还要提醒大家一下,在签字之前,一定要认真仔细地阅读租约中的每项条款,确保其中没有任何不利于自身的无理要求,以及不存在任何将来可能导致纠纷的隐患等。要是觉得有必要的话,还可以对房屋边边角角的地方进行拍照留证,这样一来在退房时一旦产生纠纷,也有据可循。此外,在缴纳租金方式的选择上,如果是通过网银等方式转账,不必刻意去留存一些单据;但如果是通过现金支付,留学生最好还是让对方开一个收据或者收款证明,记得签名,以免日后会在这方面产生纠纷。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。