新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大华裔少女命案再次延期 法官因不满愤然离席

2019-04-17 10:14

来源:中国侨网

作者:

  被控杀害加拿大13岁本拿比华裔少女申小雨的叙利亚男子阿里(Ibrahim Ali),4月15日在温哥华省级法院再次出庭。他的律师表示,因收到警方大量证据文件需要审阅,要求再次延期一个月,即在5月13日下午2时再开庭。法官一度因案件再三拖延而愤然离席,返回后同意延期请求,但希望下次开庭能有实质性进展。

  被告阿里15日下午身着红色囚服再次出庭。他的律师阿尔多斯基(Veen Aldosky)在庭上表示,她于3月底收到控方提供的近3000页新文件,4月初再收到600多个文件以及20多个视频,需要多一个月时间审阅及准备。

  文件如山辩方请求再延期

  法官询问检控官是否同意,控方表示没有意见。但法官表示,案件自2018年开庭以来一直不断拖延,没有任何实质性进展,这种备受关注的案件不应一拖再拖。

  控方在解释新文件不断增加导致拖延的细节时,法官突然打断他的发言,表示不想再听这些数字。

  而当辩方尝试进一步解释时,法官突然说他需要时间冷静,随后宣布休庭。

  不到一分钟,法官再度回到法庭。他询问辩方律师需要延至何时开庭,辩方则表示希望5月13日再开庭,法官接受了辩方律师的要求,但告知控辩双方都要抓紧时间处理案件,希望下次开庭能有实质性进展。

  受害者申小雨家人或出席旁听

  据悉,申小雨的母亲、哥哥以及父亲皆有出席旁听,但这些传闻都无法证实。一名被指称是申小雨父亲的中年男子,庭审结束后步出法院时,见到记者拍照又退回法院内,一个多小时后都未再出来。

  15日仍有约10位抗议者在庭外呼吁杜鲁多政府,对难民施行更严格的背景审查,避免类似悲剧重演。他们同时要求法庭严惩凶手,以及不许保释被告。

  申小雨2017年7月18日失踪,警方第二天在本拿比中央公园发现她的尸体。警方2018年9月7日拘捕阿里,控以一级谋杀罪名。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。